公房盼改造 环境太糟糕

    我们是虹口区广灵二路石油新村1#--7#的居民(属广中街道)。1#--7#是连体的一幢临街(广灵二路与广灵一路)的老公房,共有五层,其中5#、6#和7#的底层是店面。此幢楼是建于60年代的老式公房,每层楼有一个总门,几家居民一起住,公用厨房及厕所,非常不方便。

    5、6年前我们这儿即有通知要进行旧房改造,改为每户独用煤、卫,但石油新村却迟迟没有动工,改造的方案也迟迟没有拿出。许多居民原本想改善居住条件而装修住房,但由于担心装修好后又要进行改造,会有很大损失。而房管所又始终不做明确答复。

    除了石油新村这幢楼房没有改造外,周围附近的其他的新村(商业新村、友谊新村等)都进行了旧房改造,使得石油新村在映衬之下愈发显得破旧。

    并且石油新村楼下的环境非常恶劣。由于5#、6#、7#底楼是一些饮食店,并且它们的后门正是在上楼居民房的楼道旁边,饮食店的厕所在后门处,污水就直接排放在地上,导致居民楼道口终年积水,蚊虫孳生。居民向里弄反映,也只是派人撒些杀虫粉而已。

    另外,面对广灵一路的出口处有一个垃圾箱,在垃圾箱的一边,有外来人员非法搭建的一间竹木房,里面堆放一些拣来的东西或脏物并常有人住,已有7、8年的历史;而垃圾箱的另一边则堆放了许多玻璃,非常脏乱。居民向广中街道反映多年,却始终没有得到答复。

    希望能通过东方直通车为石油新村的居民讨得一个明确的解决方案!

maooo
2001年8月23日

结婚纪念买手机 故障频现空欢喜

    我是通过广告宣传而得知爱立信公司手机产品的。在我与妻子结婚十周年纪念(2000年4月29日)时,花了我们省吃俭用下来的3650元,我在上海电信世界大厦爱立信专卖点购买了一台T28sc手机作为纪念品,我妻子也很高兴。

    然而,天有不测风云。没过几个月,我俩的高兴劲全没了,因为这手机不好用了,且手机使用率很低。于是我俩到专卖点去问,他们让我们到永嘉路爱立信专卖店维修中心。经查,是由于产品的质量问题所致,于是更换了主板。但现在又出现了同样的故障,导致不能使用,再次使我们陷入了困境,以致于我们夫妻俩之间发生了不愉快。因为当时是我执意要买这一款式手机的,我现在真不知如何是好!我怕见到这手机,心里特后悔!我也不愿意再去维修(该机保修两年),因为这还将引起我们夫妻俩下次更大的不愉快。

    我希望能将此手机退货,即使赔些钱也愿意!

张开杰
2001年8月24日


    





投诉摘登
谏言献策
紧急求助



东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像