945路高峰乘车难问题有望缓解
编辑同志:
    本人因上下班关系,多次乘坐945路公交车。该路公交车原为小车型,车次又少,拥挤不堪。本周改为空调车后,应该说是件方便市民出行的大好事,可是候车时间仍然漫长,上下班高峰时要等候15—20分钟才有一班车,车厢拥挤可想而知。
    车队考虑经济效益,我们十分理解,可是也要为乘客着想,在高峰时可否缩短发车间隔。
一网友

记者随访:

    上海百通汽车服务有限公司副总经理殷荣春答复说,目前投入945路公交线路营运的全线有15辆车,还有一辆备用车。

    在一般情况下,终点站每10分钟左右发一辆车。在运行过程中,由于淮海路经常出现道路拥挤现象,对线路的正常行驶带来了一定的影响,造成上下班高峰时段车辆拉开的间隔比较长。

    近来,该线路的车辆改为空调车后,运能已有明显增加。乘客提出要求是对公交行业的促进,我们将尽可能满足乘客的要求,争取明年增加运行车辆。乘客如对该线路的服务工作有意见,还可通过热线电话反映,电话:52171952。

文汇报记者 蒋树芝
2001.8.27
结婚纪念手机赠妻 屡出故障扫兴不已
编辑同志:
    我省吃俭用,在与妻子结婚10周年纪念时的2000年4月29日花了3650元,在上海电信世界大厦爱立信专卖点购买了一台T28SC手机送给妻子作为纪念品。我妻子也很高兴。
    然而没过几个月,手机不好用了,此时,我俩的高兴劲全没了。我们去专卖店问,他们让我们到永嘉路爱立信维修中心去。经查是由于产品质量问题所致,更换了主板。最近,又出现同样的故障,无法使用。
    当时是我执意要买这一款式的手机的,因此我们夫妻之间发生了不愉快,我真不知如何是好。
网友 张开杰

记者随访:

    经与爱立信公司手机部王小姐联系,她认为,客户因手机质量问题要求退货,应向经销商提出,也可直接与王小姐联系,电话:62180888。

文汇报记者 蒋树芝
2001.8.27







2000年往日回顾    
    





记者随访
总队长答复



东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像