解决问题诉诸武力 荣欣装潢难辞其咎

    我是本市国有企业派驻国外的一名负责人。今年4月份,我在回沪休假期间委托荣欣装潢公司江宁路分公司装修了一套二室一厅的住房。因我在沪时间短,不能照顾到装潢的全过程,看到荣欣的关于施工质量验收的广告宣传和业务员的介绍后,就放心地与之签订了合同,同时支付了近6万元的预付款(包括设计费、材料费和人工费)。

    谁知荣欣的管理工作在施工中暴露了很多问题。其中最主要的是监理人员很少到现场,质量验收形同虚设。特别是巴杜木地板,出现了地板表面多处、大面积呈波浪形的质量事故。监理人员未提出任何整改意见,就交工了。交工后,我委托懂行的朋友与荣欣结帐,因诸多意见分歧而搁浅。

    在我8月份出差回沪之际,我抽空对荣欣结算单中的材料单价、工程数量逐一进行了核对,并对地板的质量问题提出了赔偿要求,写成书面意见,于9月初交给了荣欣的王姓业务员。此后一个多星期,我都未得到荣欣方面的任何反应。因有公务在身,又考虑到实际的结算价与预付款的差距仅几千元,我就在荣欣未有回复的情况下于9月12日返回了驻在国。

    10月28日,王姓业务员突然打电话到我家,催我妻子去荣欣结帐。我爱人讲了上述情况后,表示她对结算的具体问题不了解,请对方等我过段时间回沪后再谈。这位业务员竟在电话里破口大骂。这还不算,他又唆使施工队长派了2名民工闯到我家,说我们赖他们的账。说着还动手卡我妻子的脖子,把她的头往墙上撞。情急之下,我妻子只得向110报警。等民警赶到时,2名民工已溜走。警方遂把荣欣的工程部经理传唤到警署,责令他须对民工的行为负责。

    虽然如此,因我在外工作,家里仅有病弱的妻子一人,我对出现这种情况十分忧虑,担心可能造成更加严重的后果。

    同时,我对荣欣装潢的做法表示极大愤慨和不能理解。因为我是与荣欣订的合同,有任何问题理应由公司出面处理,若再解决不了也可以诉诸法律。这是最起码的常识,更何况至今未结帐的责任并不在我!希望“东方直通车”能帮助我!

陈建年
2001年10月30日

热线电话成闭门羹 有线通服务盼改观

    我是宽带网有线通用户。我发现上海市有线网络公司设立的热线电话8008207700非常难打通,经常让人等半小时以上还是没人接听。用管理员的e-mail信箱给他们发信,回复总是一封内容一样的英文信,让用户根本看不懂。

    我想打该公司的投诉电话,可总机接线员总是回答没有受理投诉的部门。

    基于以上情况,我常在使用中碰到问题无法得到及时解决。有线通的服务质量与个人用户服务协议书的承诺相差甚远,又怎样让用户信赖他们的承诺呢?

linzheng
2001年10月31日


       





投诉摘登
谏言献策
紧急求助



东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像