热线电话成闭门羹 有线通服务盼改观

    我是宽带网有线通用户。我发现上海市有线网络公司设立的热线电话8008207700非常难打通,经常让人等半小时以上还是没人接听。用管理员的e-mail信箱给他们发信,回复总是一封内容一样的英文信,让用户根本看不懂。

    我想打该公司的投诉电话,可总机接线员总是回答没有受理投诉的部门。

    基于以上情况,我常在使用中碰到问题无法得到及时解决。有线通的服务质量与个人用户服务协议书的承诺相差甚远,又怎样让用户信赖他们的承诺呢?

linzheng
2001年10月31日

租赁电话退费拖拉 办事效率太过低下

    今年7月初,我在东方网“今日提醒”栏目看到一则消息:租赁电话制度行将取消,当初收取的600元押金也将一并退还。

    第二天,我便赶到漕溪路营业所询问相关事宜,得到的答复是“等候通知”。

    9月初,我接到漕溪路营业所的书面通知,要我到该所办理相关退费手续。由于发票不慎遗失,我被要求到街道或单位开发票遗失证明。按照他们的要求,我将所有的材料准备齐全,再次到营业部的时候,又被告知“静侯通知”。

    时至今日,又过了两个月,我仍然没有得到来自漕溪路营业所的任何音讯。不知道是他们的工作太过繁忙,还是对老百姓的小事不屑一顾?

Terence Xu
2001年10月31日

公交设站应该为乘客着想

    我家住在清涧新村,很长时间以来,出行只有129路一条公交线路。以前有的754路终点站不知什么原因搬到了一个没有多少人住且离小区很遥远的地方。还有一段时间01线也通了进来,此举可谓是大大方便了小区百姓的出行,乘客也很多。但开行不到三天,01线又将终点站搬回了原来的交通大众客运中心。前不久827也通了,可这次寿命更短,才一天就又不开了。

    如果129路服务好一点的话,那也就算了。问题在上下班高峰时刻,尤其是下午四点到六点,往往一个小时才来一辆车,乘客抱怨不说,也导致车辆相当拥挤。

    另外我想问问:01线为什么不能在人流量很大的三汽公司设站?这给诸多乘客带来不便。而更奇怪的是,112路往万里城方向的车在它行驶的很长一段南京路上也没有一站,这样使得乘客要么走到武胜路,要么走到北京路、江宁路。其实完全可以在上海电视台设一站,希望公交公司重视此事!

David Zhang
2001年10月31日

       





投诉摘登
谏言献策
紧急求助



东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像