上海交巡警总队长:
    浦东博山东路(西起崮山路,东至罗山路段)早晚上下班高峰时,经常是马路摊贩群集的时候,摊头挤占了一大半的马路,过往车辆拥堵不堪,短短三百米左右的路有时要走上半小时,严重影响居民出行;烂菜皮、鸡毛、鱼腥把一个美好的早晨黄昏搞得实在是脏乱不堪,希望有关部门能彻底清除这个马路摊贩点。
一网友

总队长答复:

    浦东交巡警支队已对该路段违章设摊、乱停乱放车辆等情况进行了整治,共处理无证摊位9个,罚没设摊物品一货车(0.6吨),罚款250元,处理乱停乱放车辆8起,开具抄告单5张,拖迤车辆4辆。使路面状况得到了改善。

    但这些违章设摊人数量大,又具有很强的流动性和时段性,只在高峰时段出现,见到民警、城管部门工作人员迅速撤离,等民警、城管部门工作人员离开后,又立即摆摊,只靠交巡警一家管理,难以达到根治效果。为此浦东支队将采取以下措施:

    1、继续加大打击整治力度,采取罚款、罚没、遣送等多种措施进行有效治理。

    2、结合网格化管理,提高民警的出现率,防止设摊成片、成块,对设摊进行适时处理。

    3、联合街道、城管等部门进行综合治理,并签订责任协议,对该路段进行长效管理。

    4、建议街道增设集贸市场,把违章设摊引入合法、系统的管理,减轻街面整治的难度、复杂度,使街面违章设摊得到根本上的解决。

2001.10.14
       





记者随访
总队长答复



东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像