考试当中公布答案 争取高分害人不浅

    11月1日,我儿子所在的卢湾区海华小学五年级进行每学期的抽样考试,考试科目是英语。放学回家后,孩子很有把握地对我说考得很好。让我觉得既震惊又诧异!

    怕我不相信,儿子又接着对我说:“妈妈,是真的。在卷子还没有交上去之前,我们老师就把答案跟我们对过了。”说完这些话之后,他又很后悔地说不该把这事告诉我,因为老师关照过大家不能把这件事讲出去的。最后,儿子还郑重其事地对我说:“你可不能讲出去啊!”

     面对孩子我不知该如何回答。学校是教书育人的地方,但在这件事情上,他们到底教给孩子什么呢?

    我希望“东方直通车”能把这件事向有关部门反应一下!

一位家长
2001年11月6日

轮渡内香烟弥漫 上班族心情好烦

    我于最近迁居浦东,每日在公平路乘坐轮渡上下班。我对轮渡内屡禁不止的吸烟现象深感不解。

    每天上下班高峰,轮渡内总有二、三百个乘客,其中竟然会有十几至数十个“烟枪”悠闲地吞云吐雾,完全不顾周围乘客的健康,对轮渡上禁烟的标志也熟视无睹,造成严重的空气污染。此外他们还乱扔烟头,实在太不文明了!

    上海早有规定:不得在公共场所吸烟。但一直没有具体措施来执行。轮渡上也没有人出来制止吸烟者。现在我们又提倡加强公民道德规范建设,有关部门应该尽快采取有效措施,来制止这种不文明的现象,保证普通市民的健康。

jackezz
2001年11月6日

手机话费惊现高额数字 莫名停机损失由谁承担

    我有一件关于手机话费的事要向“东方直通车”反映。

    为了联系业务,我购买了联通公司的三部手机及电话号码。10月4日-12日,我因事出差马来西亚。为了保证正常使用手机,我按联通公司的规定交纳了一千元的押金,同时预交了电话费300元。

    10月10日,正当我与客户联系业务时,手机被停了,一笔几十万的生意就此泡汤。我很纳闷,因为我根本就没打几个电话,怎么这么快就没电话费了?于是我赶紧打电话叫国内的朋友帮我又预交了300元。

    回国之后,我马上办理了停止国际漫游。后想查询手机话费,被告之要等到11月1日才可以;想退押金,也被告之要等一个星期以后。万般无奈之下我只有等待。

    10月23日,客户与我联系业务时又被停机了。我感到气愤之极!押金也没退还给我,怎么无故就停机?

    11月4日上午,我去联通营业厅查询话费的时候,发现了许多问题。其中最明显的一处:只打了不到7分钟(409秒),却收费126.29元。当时营业厅的小姐也答不上来。她便打电话去问金华总部,也说不清楚,叫我隔天再去。

    我感觉到自己的权益受到了严重损害。希望有关部门帮我讨个说法!

尹铁宏
2001年11月6日

       





投诉摘登
谏言献策
紧急求助



东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像