big5
 
             东方生活 ->> 旅游点
探险旅游好去处———天目石谷

    

天目石谷,地处临安西天目乡东关村,紧邻“大树王国”西天目山。石谷之长,巨石之多、石块之大、形状之奇,可与世界著名的澳大利亚石谷相媲美。石谷以奇石、飞瀑、碧潭、幽谷构成一条壮观的峡谷长廊。走进长廊,只见千姿百态的大小卵石自天目山上“直泻”谷底,有如“石瀑”。千吨飞来石、迎客石、官帽石、鹰嘴石、石硅观天……,大自然的鬼斧神工让你心旷神怡、叹为观止。著名导演谢晋称石谷为“中华第一石谷”。

水资源特别丰富是天目石谷又一特色。石谷中瀑布叠加,碧潭成串,水声满谷,溪水长年不断,五瀑潭、静水潭、戏水潭、斤线潭、水帘洞、双连瀑、九连瀑等山水景观目不暇接,一路九曲十八弯水声伴你游。景区夏季气温低于该外界5—10摄氏度,是避暑纳凉胜地。

石谷现已开发景点二十余处。行家称天目石谷是精品景点。既适应中青年探险旅游,又适合老年人观光休闲。是学生春游、秋游、夏令营、科普教育的好去处。咨询电话:0571-3853718、021-56781100

[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式