上海旅游节向海内外征集口号、标识
---------------------------------------------------------

  东方网8月2日消息:2001年上海旅游节向海内外公开征集旅游口号和旅游标识的活动即将接近尾声。这次大规模征集活动尚属首次。

据上海旅游委负责人说,上海在迈向现代化国际大都市、营造都市旅游目的地的过程中,需要具有时代特征、上海特色的旅游口号和旅游标识。通过向海内外公开征集能充分代表上海都市旅游形象、反映城市特征和旅游优势的口号和标识,有利于增强上海在海内外的知名度、亲和力与认同感,这也是上海扩大在国际旅游市场影响力的重要举措之一。

据悉,本次征集的旅游口号、标识作品应符合的条件为:应征作品能反映上海都市旅游形象、特征和优势,具有较强的震憾力、吸引力、号召力和启发性。旅游口号分中、英文两种,中文不宜超过十个字,英文为一短句,易读(易识)、易记、有美感;旅游标识应有利于世界各种文化背景的人的理解和认同,图案清晰、颜色种类不宜过多,图形尺寸为十厘米见方,提供彩色稿、黑白稿各一份,并附文字说明。

征集时间为即日起至今年八月五日止。应征稿件寄往上海市延平路三百四十弄锦安公寓三号三O一室,邮编二OOO四二,并请留下应征者联络方式。

此间有关方面将对应征作品进行评奖,评选结果将在今年九月的“上海旅游节”期间正式揭晓。