6000人当街共舞将上演上海旅游节
----------------------------------------------------------------

东方网9月2日消息:热情奔放的6000市民、风靡城市的Parapara动感舞、五彩缤纷的喷泉水幕,还有那夜空和那音乐……所有这一切都将组成上海狂欢夜!新闻晨报记者日前获悉,“HappyCity(欢乐城市)”狂欢节将首次出现在上海旅游节的“菜单”中,9月15日晚将在南京路步行街世纪广场上演。据主办单位负责人表示,他们希望将狂欢节变成旅游节保留项目,年年举行。明年还想吸收国外狂欢节内容,请200名巴西桑巴舞娘来上海表演。

黄浦区旅游委和狂欢节承办方一唐贞观公司向记者透露了狂欢节的精彩安排。在场面上———舞台高度为2.6米,而世纪广场2.5米高的喷泉将全程陪伴。在表演上———主角将是台下6000多市民。在光影和音乐中,人群将尽情跳起最近风行的Parapara舞。电影《浪漫樱花》中的100名舞蹈队员也将到场助阵,在表演集体舞的同时,部分队员还将融入人群,带动大家一起舞动。最后,在激光和焰火的渲染下,狂欢活动达到高潮。狂欢节大致采取15分钟表演、15分钟热舞的间隔形式。

当然,主办方也有一点担心:中国人个性中内敛的成分较多,类似于西班牙奔牛节、西红柿节这种奔放的狂欢节形式,不知能否对中国人的胃口?组织者最怕狂欢时出现冷场局面。不过也有人很乐观:上海人天生有着“海纳百川”的性格,相信能够接受新狂欢形式。

 选稿:邱曙东 来源:新闻晨报 作者:周凯