搭顶棚添下沉式广场 步行街将"大变脸"
----------------------------------------------------------------

东方网9月5日消息:或许有一天,你熟悉的南京路步行街将“大变脸”:轻轨从橱窗前呼啸而过,步行街中段搭起了硕大的顶棚,下沉式广场也将挖地三尺来到步行街……一切都将在10年中来到我们的身边。

10年内搭顶棚逛街不怕下雨

记者昨天获悉,目前南京路步行街正打造国际一流商业街,意欲与巴黎的香榭丽大街、东京的银座、芝加哥的密歇根大街和伦敦的牛津街等世界9大著名商街并驾齐驱。

为打造国际一流商业街,南京路步行街正在参照国际通行的六个支撑点,分三个阶段实施。两年规划、三年形成框架、五年完善。

这六个支撑点分别为:1.商业街历史悠久;2.建筑风格独特;3.街区配备多重功能;4.支柱商业有更新力;5.基础设施、环境良好设置;6.街区发展良性管理。

今年内添服务亭卖飞机票

刷卡快几十倍

南京路步行街上的购物亭将逐渐被具有导购导游等功能的多功能信息亭所取代。9月20日,首批两个样板亭将分别在南京路河南路口、西藏路口和人们见面。

9月20日起,南京路90%的商店将做到可通用国内外银行卡、信用卡,刷卡的速度也将提高几十倍。黄浦区将逐步把步行街内的商店以直联的方式与银行卡结算中心接通,使不同的银行卡、信用卡只要在一个刷卡机上就能完成划帐,刷卡的过程将只需5秒钟,而消费者也只需签一次名。

而在步行街预定的新业态清单中,航空公司、境外旅游办事处和汽车展示买卖等行当,有望在年底落户街上。专家称,新业态的出现都源于不可或缺的客流量因素。

编辑:王怡  来源:新闻晨报 作者:陶令 陈默