旅游节重头戏自贡灯会入沪办灯展
----------------------------------------------------------------

东方网9月5日消息:记者从有关部门获悉,作为今年上海旅游节的一档重头节目,四川有名的自贡灯会将在9月7日至10月14日再次进入上海,在方圆500多亩的长风公园举办一次自贡灯会历史上最大规模的异地灯展。

据灯展团有关人士介绍,投资960余万元的这次异地灯展,将推出大中型灯组有58组之多,另有2001盏工艺灯和悬挂公园各处的大红灯笼。长达百米的中华瓷龙灯组,将在这次灯展中首次亮相,这是目前国内最长的一条瓷龙,正在申报世界吉尼斯纪录。《中华大家庭》、《大阅兵》等巨型灯组,也是这次上海自贡灯会的特色之作。按四比一仿制的天安门城楼华灯灿烂,“彩灯”礼花朵朵绽放。“荷花仙子”、“珍珠神女”等水面灯组也别具一格,波光灯影,有“菱歌泛夜”之趣。

据传,自南宋已具规模的自贡灯会,在20世纪90年代初首次进入上海展出,即在当地引起轰动。此后又3次入沪,每次都吸引了众多游客。

编辑:娟子  来源:新华网 作者:李荣