旅游节闭幕式:一千尾鲤鱼将放生苏州河
----------------------------------------------------------------

东方网9月7日消息:本届旅游节黄浦系列活动将以在苏州河上放生1000尾鲤鱼作为闭幕式的“点睛笔”。据悉,这种大规模环保放生活动在苏州河上当属首次。

昨天,负责闭幕式策划的联庆文化传播有限公司副总经理陈惠瑛向记者透露了详情。10月6日下午,约1000尾象征吉祥的鲤鱼,将在欢庆锣鼓的一路“护送”下被“请”到苏州河乌镇路桥边的亲水平台边。届时,来自本市数百位优秀少先队员代表和各界企业家及中外友人将参加放生仪式。在优秀少先队员庄重的“爱我黄浦更辉煌,爱我苏州河更美丽”的宣誓声中,1000尾长短约为3寸的红、黄、青等各色鲤鱼将钻入苏州河,回归大自然。主办者旨在通过此举进一步提高人们的绿色环保意识。

据陈惠瑛介绍,环保放生活动结束后,包起帆、徐虎、王震等著名劳模和国内外明星、名模将应邀聚首“浦江游览号”,“风云人物世纪游”活动正式以各界杰出人士大团聚开始。游船初定在南浦大桥和杨浦大桥之间进行巡游。2个小时后,在《难忘今宵》的歌声中,旅游节黄浦系列活动以欢乐谢幕。

□记者任春

 选稿:叶然 来源:劳动报