旅游节:国际风筝奉贤海湾争奇斗艳
----------------------------------------------------------------

东方网9月7日消息:2001年上海旅游节第四届上海旅游风筝会,暨"前线杯"国际风筝大奖赛,将于10月1日至5日在奉贤海湾旅游区开幕。届时,来自海内外的风筝,将争相竞飞于海湾上空。

目前,已经有20多支风筝参赛队,报名竞逐龙、板子、软翅、硬翅等8种类别的比赛。赢得单项奖第一名的可以中国国际风筝协会认可的获奖证书,以及万元奖金。

为了使此次盛会更加丰富多彩,10月1日晚,上海人民广播电台的主持人葛明铭、辛宁、钱云、陶海、隋蕾等将组成文艺队伍,举办专场演出。2日至4日,滑稽演员王辉荃、谭义存、毛猛达等;越剧演员赵志刚、方亚芬等;沪剧演员马莉莉、陈瑜等;歌唱演员孙美娜等将连番上场,奉献各自的拿手作品。

为形成规模效应,焰火晚会、奉贤地方服装展示节、东海"三宝"美食节、野生动物表演和航空航模展览及军事表演等活动,也将在海湾旅游区同时开展。

编辑:娟子  来源:东方网 作者:朱光