国际沙雕冠军赛登陆沪上
----------------------------------------------------------------

东方网9月9日消息:上海市民久已熟知却一直无缘亲历的国际沙雕比赛即将登陆沪上。据来自中国国际沙雕大赛组委会的消息,今年9月22日,世界沙雕协会(WSSA)和松江区政府将在风景秀丽的佘山国家森林公园内组织国际最高级别的国际沙雕冠军总决赛,从10月1日起,广大市民将有机会一睹世界顶级的沙雕艺术作品。

沙雕是一种以场面恢弘著称的大地艺术,自1999年被中国国际沙雕大赛组委会和上海南江企业引入中国后,已先后在舟山和云南陆良举办了三届国际比赛,其组织水平和艺术水准得到全世界沙雕艺术家和爱好者的一致推崇。

本届上海松江国际沙雕冠军总决赛是世界沙雕历史上最高规格的赛事,云集了10位三年来在国际沙雕协会组织的比赛中获得世界冠军的选手,代表着当今世界沙雕艺术的最高水准,堪称沙雕奥林匹克。这次比赛的主题是“亚太神话”,大师们将以沙雕的语言诠释亚洲及环太平洋各国和地区的神话故事和传奇人物,为广大观众全景展示亚太地区的传统文化。

目前,主办单位为本次大赛专门采购的3.8万余吨标准比赛用沙正源源运入赛场,一部分硕大的沙丘已经成形,将在佘山脚下形成一个观赏和把玩沙砾的全新的时尚景点,从而又为上海人创造了一个与国际同步的游乐项目。据悉,有关方面正策划以此为基础,在上海建立中国第一座城市沙雕公园。

编辑:商量  来源:东方网