五彩缤纷花车游 旅游节前花车"探营"
----------------------------------------------------------------

东方网9月12日消息:作为每年上海旅游节的重头戏———花车表演,今秋将绽放怎样的魅力?昨天,记者来到停放花车的龙华机场,先睹一部分花车的“花容”。

步入机场,五彩缤纷、形态各异的花车分成三队排列,一映入眼帘就牢牢地吸引了记者的目光。作为花车表演的“头炮”———上海龙华的“古越锣鼓”,此刻正威风凛凛地站在头排首位;上海野生动物园的“动物运动会”开得热热闹闹,各种可爱的动物憨态可掬,趣味盎然;碧海滑艇比赛,将人们带入了热带风光旖旎的泰国;古色古香的乌蓬船仿佛又让人置身于自然古朴的江南水乡乌镇;压阵的锦江乐园花车包裹在彩蝶花丛中,花团锦簇意喻着美好的未来。各式花车展现出各旅游胜地的迤逦风光。

记者注意到,上海青浦朱家角的花车很惹人注目。虽然同为江南古镇,但朱家角的花车并没有“水乡”特色:以反映六千年前母系社会的巨大“母亲”头像分列车前车尾,整个车身的装饰就是一幅古人原始生活的写意画。据在场布置花车的工作人员介绍,和往年相比,今年的花车装饰不仅更突出民族特色、地方特色,同时也显现出独特的创意,赏心悦目之下更赋有新意。

 作者:吴玮