南京路品牌特色如何体现?区长请市民"挑刺"
----------------------------------------------------------------

东方网9月12日消息:“步行街交通不是很方便,游客拿着大件小件乘不到车”、“休闲场所不多,而且档次欠高”、“有些商场档次不高,经营不好的要让它离开步行街”……昨天,黄浦区副区长柳伟忠特地邀请了商场营业员、退休职工、宾馆工作人员等市民代表专门给南京路挑刺、提建议。

市民代表中,提得最多的是为何南京路留不住人,不管是当地市民还是外地游客,一想到购物不是南京路,而是徐家汇、淮海路。南京路的购物功能体现得不是很充分。步行街要调整商业结构,体现特色和品牌,要让这里成为全上海、全中国的时尚发布中心。有人还提到,南京路要加强休闲功能,增加娱乐设施,吸引游客从步行街外面走到里面进行消费。

劳模代表、医药一店的陶依嘉说:“南京路要经营品牌店,提升步行街档次,经营不好的,档次不高的商店建议退出南京路。另外,步行街的开发要带动周边马路的开发,形成一个街区,让游客买了东西可以很方便地坐上车。”

海伦宾馆公关部的童玲玲建议,以“南京路”为网名,做一个专门介绍南京路的网站,扩大其知名度。

 作者:孟录燕