国际摄影艺术展:品味大师杰作 尽享艺术之美
----------------------------------------------------------------

东方网9月13日消息:9月28日至10月7日,第九届中国国际摄影艺术展将在上海中信泰富广场时尚沙龙隆重开幕。

本届国际摄影展共收到来自64个国家、地区的3944名摄影师投送的17209幅作品,是自1981年首次举办该展览以来,参展国家和地区投稿摄影师和参赛作品最多的一次。经过评委的严格筛选,有356幅作品入选展出,其中120幅作品分获8类的金、银、铜及优秀奖。为了更好的体现其国际性、公正性,评委会还邀请了美国、荷兰、日才、菲律宾的评委。

次届21世纪中国举办的首次大型国际影展,集中展示和再现了世纪之交不同国家和地区丰富多彩的社会生活、民族文化、情感世界,同时也预示着具有信息时代特点的新的影像文化正在形成。

摄影,是直观、形象的国际语言,她跨越了一切地理环境、民族、肤色、文化传统和社会制度等差异,渗透到人们现实生活。此次影展将为今秋上海旅游节再添一道亮丽的风景,成为摄影爱好者和广大市民出游鉴赏、休闲娱乐的好去处。

编辑:商量  来源:东方网 作者:王册