2001上海国际旅游节今天隆重开幕
----------------------------------------------------------------
align=center

图为开幕式

align=center

图为欢庆的开幕式现场

align=center

align=center

align=center

align=center

align=center

东方网9月15日消息:今天上午9点刚过,龙华旅游城彩旗飞舞、锣鼓喧天,从四面八方汇集至此的人们,迎来了2001年上海旅游节的第一天。

来自河南中州的大咚鼓,开封的盘鼓、吉林延边的朝鲜族长鼓、安回寿州的锣鼓以及上海社区百人组成的腰鼓灯各地特色鼓队,荟萃于此,以优秀的鼓乐与江南民居的建筑风格,相映成趣,营造出欢乐的氛围,勾勒出喜气洋洋的龙华风景,体现了旅游节“走进欢乐与美好”的主题。

市党政领导龚学平、沙麟、周慕尧和谢丽娟,与兴高采烈的群众一起参加了开幕仪式。10点左右,一袭白衣的男女旗手,手持白色为底色的旅游节节旗,走上了主席台。在正对台下的彩车中,歌手朱虹,引吭高歌。她周围的集体舞方队,扇动着对对蝴蝶翅膀,翩翩起舞。一曲结束,市委副书记龚学平,走上了旅游节花车,击响龙华古越铜鼓。三声雄浑的鼓声在龙华楼成上空回响,标志着旅游节正式拉开帷幕。

此时,鼓乐齐鸣,彩花飞舞,楼上楼下一片欢腾。在集体舞边围观的人们、在二楼、三楼阳台上、窗口上向下张望的群众们,纷纷鼓掌欢呼,大家都沉浸在欢乐的海洋里。

这是今天开幕式的第一部分。在今晚18:00左右,沿着上海大舞台(原万体馆)——漕溪路——徐家汇广场的花车巡游,也将成为开幕式上,人民大众走进欢乐的契机。

编辑:王册  来源:东方网 作者:朱光 摄影 苏珊