上海旅游节摄影大赛开赛
----------------------------------------------------------------

东方网9月15日消息:2001年上海旅游节今天开幕,旅游节摄影大赛也即时开拍了。昨天在解放日报大厦举行上海旅游节摄影大赛开拍仪式后,百余名摄影工作者和爱好者立即投身于旅游节热闹的潮流中,去捕捉旅游节瞬间的精彩。

上海旅游节摄影比赛由解放日报倡导发起,与市旅游委联合举办的,至今已是第4届。今年的大赛增设了“即时摄影”比赛,聚焦内容为今年上海旅游节开幕当天的各项活动。当天截稿、连夜评选的全新比赛形式,吸引了更多的摄影爱好者参与。

今年的摄影比赛将于10月份揭晓,获奖作品将在上海中国画院展出,还将参加德国“上海周”以及在英国、法国举办的华东地区旅游商品推介展示活动,让世界更了解上海旅游节。

市旅游事业管理委员会副主任道书明、解放日报副总编余建华出席昨天的开拍仪式。

相关专题:上海旅游节

 选稿:邱曙东 来源:解放日报 作者:陶健