走进美好与欢乐2001年上海旅游节昨开幕
----------------------------------------------------------------

东方网9月16日消息:昨天,以“走进美好与欢乐”为主题的2001年上海旅游节隆重开幕,当晚南京路步行街万人齐舞,不同肤色的年轻人被音乐与节拍融合在一起。

同是这一天:从不夜城白玉兰广场到浦东陆家嘴;从松江旅游新城到青浦江南水乡;无论是崇明森林公园,还是东海之滨;无论是黄浦江畔,还是苏州河岸,全市十九个区县的近五十项各具特色的旅游休闲活动向1600万市民张开怀抱。

同是这一天,东方明珠塔、金茂大厦、上海大世界、大剧院、博物馆等十大著名旅游景点以及上海大观园、野生动物园、长风公园等十大主题公园纷纷推出自己的主题活动;衡山路、多伦路、吴江路等十大特色街也亮出旅游节别具一格的休闲、购物、美食节目;全市还有近百家星级饭店和餐馆精心组织并奉上“上海菜特色展销周”和“外国风味美食节”。

所有这些还都只是一部分,旅游节大幕已拉开,十大露天广场的花车巡游、音乐烟花、龙舟赛、沙雕……一系列好戏还在后头。

 来源:青年报 作者:记者 刘畅