静安金秋都市游开幕
----------------------------------------------------------------

东方网9月17日消息:昨晚恒隆大厦主会场前彩旗飘飘、鼓乐声声。静安金秋都市游在一片欢腾中闪亮开幕。

  开幕式分真情闪亮、都市情结和金秋霓裳3大篇章,通过不同的表演方式展示了静安区大气、洋气、雅气的风采。《都市女孩走过来》、《我的家在黄浦江边》等甜美的歌声赢得阵阵掌声。在金秋霓虹时装表演中,龙凤旗袍和现代时装交相辉映,展示出静安服饰文化的沿革。

开幕式上,还有不少家住静安的名人喜话静安变迁,马来西亚民间歌舞团还带来了特别节目为静安金秋游助兴。在梅龙镇商厦和中信泰富商厦前两大分会场前,菲律宾乐队、日本长崎民间艺术表演团也带来了极富特色的歌舞表演。最吸引人的是代表宾馆、商厦、地铁、出租车等行业的职业装表演,通过漂亮的职业服展示巧妙地揭示出静安与吃、住、行等密切相关的丰富的旅游资源。

 选稿:周炜 来源:劳动报 作者:任春