旅游节到崇明攀岩去
----------------------------------------------------------------

作为此次2001年上海旅游节的组成部分,崇明森林旅游节也别有特色,除了东平国家森林公园内的森林迷宫探宝之外,攀岩擂台赛更是不可不参加的项目。

据崇明旅游节组委会负责人介绍,此次攀岩擂台赛将举行一个月左右,本市范围内的攀岩爱好者均可成为挑战者,而团体参赛者则必须以队为单位,每队由3名男选手和1名女选手组成。个人比赛成绩以个人手指在岩壁支点上抓住或触及的最高点记取,如高度相同,以用时少者为胜方。凡超过往届擂主纪录者,即为挑战成功,成为新擂主,并接受余后选手的挑战。团体成绩以3名男选手和1名女选手在攀岩中的总成绩计算。

此次崇明旅游节还将同期举行环岛自行车赛、大型花鸟展、迷宫探宝和“前卫村”农家游等活动。

 选稿:周炜 来源:青年报 作者:顾春春 魏宗凯