上海野生动物园1500万请来214名“贵宾”
----------------------------------------------------------------

东方网9月23日消息:白狮子、白老虎、火烈鸟……最近,共14种、214个珍稀动物纷纷落户上海野生动物园。为了让这些新奇、有趣的“贵宾”能在上海“安居乐业”,动物园前后投资达1500万元。从今年旅游节期间开始,游客们就可以去大饱眼福了。

刚刚引进的一对白虎和一对白狮居住在占地2000平方米的展馆内,这样规模的白虎、白狮展馆目前在国内野生动物园中还是首家。另一个“国内第一”是这次扩建开放的“动物育婴室”。在一个个玻璃幕墙的展区内,野生动物的孵化、哺育、人工喂养等过程都完全展示在游客面前。管理人员说,设立这个展区的目的是为了让人们更加珍爱野生动物。

野生动物园还新建、扩建或改建了猴岛、鹦鹉馆等12个展区,全部都在旅游节期间开始对外开放。

编辑:苏珊  来源:东方网 作者:东悦杭