9月30日至10月2日全市开放景观灯光
----------------------------------------------------------------

东方网9月29日消息:节日放灯“节目表”已经敲定,从9月30日至10月2日开放全市的景观灯光,时间为每晚6:30—11:00。据了解,为迎接APEC会议建设的部分灯景,国庆期间也将与市民见面。

今年本市新增、改建景观灯光线路约80公里,总线路长度已达100多公里。各灯光工程绝大多数都实现了电脑集中控制。

观灯的高潮戏是外滩的“亚太腾飞”大型动态灯光表演,由5部分组成:由蓝、黄两色护栏灯和频闪灯组成的组灯将变换出“蓝色浦江”和“黄金海岸”的主题;万国建筑博览群,将成为灯光表演投影的幕墙;50盏可控探照灯打出彩色光柱,将在浦江上空演出“空中芭蕾”;外滩楼群顶部每个字母高12米、宽10米的“APEC”造型灯,将与从外滩到人民广场地区的75幢灯火通明的楼宇相呼应。

又讯:本市从9月30日到10月2日,黄浦江沿岸、延安路高架沿线、人民广场、静安寺、铁路上海站、豫园、徐家汇地区、浦东陆家嘴中心区、南京路步行街、淮海路商业街等地区彩灯开放。市中心区域彩灯开放期间实施交通管制。配合交通管制,市公交客运管理处制定了调度方案。

编辑:苏珊  来源:解放日报 作者:吴卫群