旅游节压轴大戏:中国烟花“金蛇银舞”
----------------------------------------------------------------

东方网10月6日消息:将在明晚担当2001年上海旅游节和音乐烟花节压轴大戏的中国烟花专场,成了这几天申城市民和来沪旅游的中外游人向往的黄金周最后一道节日大餐。

9月26日开幕的第二届上海国际音乐烟花节已举办了澳大利亚、意大利、日本烟花专场,游客在“火的交响、光的芭蕾”交相辉映中度过了一个个不眠之夜,中国专场能胜过外国专场吗?据烟花节组委会介绍,让中国专场担当旅游节和烟花节的压轴大戏有着充分的理由,首先在泱泱烟花大国上演盛大的国际音乐烟花节,来自中国本土的专场表演在观众的心目中是最棒的;其次,在国际上举办的音乐烟花和传统烟花大赛中,大多是中国专场的表演捧得大奖,应邀参加本届音乐烟花节的江西李渡烟花艺术燃放公司曾获得加拿大赫尔世界音乐烟花比赛、西班牙塔拉戈纳等数十项国际烟花比赛冠军。

明晚的中国专场主题为“金蛇银舞”,在设计编排上大气磅礴,具有强烈的视觉冲击力和震撼力。表演时地面礼花弹、浮台盆花和架子烟火等同时升空,构成一种漫天花雨的宏大场景;中国专场富有时代气息,主题突出,数千发中国最具代表性的经典和新品烟花演绎着光与火的对话,构成了一个催人奋进的时代赞歌。据悉,烟花新品“轨道火箭”将在明晚的中国专场上首次亮相,随着隆隆的像火车驶进般音乐前奏响起,光芒四射的“火箭头”沿着既定的轨道作指向性运动,带给观众意想不到的燃放场景。

编辑:商量  来源:新民晚报