石库门里结同心 “玫瑰婚典”演绎上海浪漫
----------------------------------------------------------------

东方网10月6日消息:携手走过石库门弄堂的菱形台阶,一起穿过铺上了红地毯的“同心桥”,昨天,2001年上海旅游节“玫瑰婚典”的浪漫曲在浓浓上海风情的石库门里奏响。

都市景、上海情,为了让都市旅游的品牌“玫瑰婚典”更多一点上海味,今年的玫瑰婚典特意将“玫瑰之路”选在了新天地石库门。昨天下午,参加婚典的新人们从石库门过街楼走过,在心形气球下结上“同心结”,让气球放飞到透明的顶棚,像漫天的彩星一样迷人,再牵手同走台阶路,一起过“同心桥”,共同许下“牵手相伴一生”的愿望,从此将风风雨雨永结同心。张薇小姐和她黄头发、蓝眼睛的夫君Junior对浪漫的石库门婚礼充满了好奇,他们祈望走过了同心桥的爱情故事更情深意长。邹先生和徐小姐在石库门里结同心结时有着特别的感受。四年前,邹先生开刀住院,徐小姐在床边守候了五天五夜,这是他俩永生难忘的同心结故事,也是他们选择玫瑰婚典的理由:因为有结同心结、走同心桥的情节。

走出石库门,再去都市新景太平桥绿地放飞千纸鹤,互送爱的信物。夜幕降临时,湖面上飘起了380对玫瑰烛光,让新人在“仙境”里许下相守相伴的心愿。

编辑:商量  来源:新民晚报