上海旅游节:人民大众的节日
----------------------------------------------------------------

年年岁岁旅游节,岁岁年年百姓乐。新世纪头年的上海旅游节,一招一式,一景一物,无不让人体味上海旅游节已成为人民大众的节日。

昨天,在龙华古寺门前的广场上,离上海旅游节开幕式还有近2个小时,已有近千市民在此翘首以待。家住龙华西路21号的顾阿婆年届7旬,为了“占”个头等位子,早上8点不到就拖着老伴挤着等看开幕式的人群里。未满10岁的王昱凯小朋友,前天晚上两度从梦中苏醒,喊着:“我要看上海旅游节开幕式”,昨天上午7点刚过,他就拉着母亲来到龙华古寺前的广场,争了个“一排”位子。

上海旅游节价值品位的提升,也吸引了无数外地客人的目光。从安徽来沪打工的小旅原本这几天要回老家一次,从报纸上看到上海旅游节的丰富节目,决定推迟回乡的日程。

供职于徐汇区某外地证券公司的杨先生,前两天才病愈出医院,家人让他遵医嘱好生休养,但他昨天还是相邀了几个朋友,加入了欣赏旅游节开幕式盛况的人流中。他说,上海旅游节一年比一年办得好,她离我们这些外地人近了,近得让人感到更亲切了。

编辑:周炜  来源:新闻晚报 作者:白华阶 刘解权