>>首页>>大赛概况>>正文
评分标准
---------------------------------------------------------

一、一切世界沙雕协会批准的竞赛都必须严格遵守其规定的沙雕规则。

二、下列标准适用于评判国际沙雕大赛的沙雕作品:

艺术价值:最高分:10

技术难度:最高分:10

整体设计:最高分:10

每一评委最高分打到:30分

艺术价值方面:

1.视觉冲击力2.新意性3.创造性4.细节部分5.比例6.外部的处理7.形状的表现力8.动感技术难度方面:

1.对沙的运用2.穿透能力3.悬空部分4.垂直部分的高度5.作品完成情况

作品设计方面:

1.作品与主题是否贴切2.阴影和形状的利用3.指定区域内的空间运用4.背面空间的运用

三、所有的参赛者都会得到书面评分标准。

四、大赛设有专门的评委会负责对所有沙雕作品进行评比。每个参赛队最后总得分为每个评委所打分数的总和。

五、作为评委的艺术家不得参加大赛。

六、组委会将统一组织评委到现场评审作品。

七、组委会的秘书长、副秘书长作为评委会的监督员,参加整个评比过程,以保证评比的公正性。

八、参赛者对评比结果有不同意见,可以向大赛组委会提出申诉,但所有参赛者必须尊重和服从评委的最终评审结果。

九、本标准最终解释权归WSSA。

 来源:东方网 作者:黄客