- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
              新闻中心->>文化新闻->>乐音时空
唱歌也有种族歧视?台湾个唱洋“肥”土“瘦”

    

东方网9月4日消息:在台湾开演唱会,一样的场地一样的档期,只因为姓“洋”姓“土”,歌手的酬金就有了天壤之别。

从今年10月到明年春天,不少洋歌手都要到台湾开演唱会,但他们的行情月月见涨。“电动马达”瑞奇·马汀两年前来台演出的价码还只是20万美元左右,今年演出公司力邀他再来,而此君酬金从20万跳到50万再跳到了70万美金,还仍在热卖中。“摇滚巨星”琼·邦乔维因拍《U-157》拍上了瘾,新近又接了一部电影,只好推迟演唱会日期至明年三四月,但也将得到12万美元的酬劳。至于要请大腕级的迈克尔·杰克逊、玛利亚·凯丽,保守估计,没100万都甭想埋单。

洋歌手的天价唱酬让土歌手光有羡慕的份。就连“大哥级”的张宇日前在台开个唱,其身价也只值150万台币每场,换算后只剩6万美元!而担任张宇演唱会嘉宾的林晓培,算是被给足了面子,唱三五首歌,就净赚25万台币。至于新人萧亚轩的上周六的“处女秀”,虽然在风雨中被淋了个“落汤鸡”,但能开出了20万元的价码,已属不易。

最惨的要数吴宗宪和乐队五月天了。小吴主持节目,一小时行价为25万台币,但8月连开高雄和台北两场大型演唱会,收入为零,因为演出公司对演唱会的硬件投入达700多万,而门票收入只有500多万,看在已达到为唱片宣传造势的目的,小吴也就“爽快”地答应不收唱酬。至于五月天,三场演出引来10万热心歌迷,面子十足,但钱袋空空,因是非卖票演唱,也就没有出场费可言。


相关新闻报道


明星追踪:王力宏演唱会当练歌
现场传真:克里斯汀·阿杰莱拉纽约演唱会
朱茵演唱会上性感亮相
罗大佑上海演唱会演出曲目
国庆期间“人滑”将献演新作演唱会
现场传真:丹·亨利纽约演唱会

(羊城晚报)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式