- big5 -全文检索 加入收藏夹

东方首页 东方新闻 东方财经 东方体育 东方商机 东方生活 东方文苑 东方图片 东方论坛

| 财经 | 国际 | 国内 | 体育 | 文化 | 教科卫 | 社会 | 图片 | 视频 |  

 
              新闻中心->>财经->>国内财经
渣打银行希望在香港经济中扮演要角

    

东方网8月16日消息:渣打银行新任香港总裁及总经理王冬胜昨天在香港表示,目前香港面临经济转型,中国即将加入世贸,这些都为渣打银行的进一步发展创造了条件,渣打银行也希望在这个过程中扮演重要角色。

王冬胜昨天是履新后首次召开记者会。他拥有电脑科学学士及硕士学位,兼有工商管理硕士学位,主修市场学及财务学,曾出任万国宝通银行北亚区的营业、服务及销售渠道总监,负责策划区内包括中国的相关营业及服务业务。他于一九九七年四月加入渣打银行,出任中港区个人银行业务主管。一九九八年起任渣打财务有限公司主席,今年七月起任渣信财务有限公司主席。

王冬胜说,未来一年香港银行界将有很大变化,目前已出现个别银行出售的情况,现在还看不出这是否将成为一个趋势,但随着利率协议的取消、银行盈利收窄,竞争将更加激烈。而渣打银行则会采取积极态度,及时应对市场变化,并在收购银行方面,看看是否对银行的整体发展有利,以及价钱是否合适。

谈到电子银行业务,王冬胜表示,电子银行的关键是顾客是否愿意使用,银行能否赚钱。他说,电子银行将来一定会有更大发展,因为目前学生使用互联网的较多,当他们踏入社会后,对电子银行不会抗拒。而目前电子银行的关键是其保安系统能否让顾客放心。他表示,渣打银行对发展电子银行业务持十分积极的态度。这位曾专门研究电脑的金融行家表示,用科技手段减低成本将成为未来的重要趋势。

当记者问及有关渣打银行进行整合和减少员工的情况时,王冬胜表示,渣打银行在香港方面的调整不会太大,而且有两年时间去做,因此可以很轻松地进行。同时,他表示,渣打银行将在香港积极拓展业务,广泛宣传自己的优势,吸引更多的客户。

对于目前银行间激烈的楼宇按揭战,王冬胜表示,渣打银行历来十分重视按揭业务发展。但他认为,如果银行间继续实施减价战并不可取,银行应考虑能否赚钱。


相关新闻报道


渣打银行将裁员六千
华人首任渣打银行香港区总裁
渣打获中国最佳外资银行

(中新社)
[关闭窗口]

东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式