天气预报:上海 晴到多云 10℃-19℃ [检索] [手机订阅] [新闻热线:52921563][投稿信箱]
解放声音·文汇视点·新民关注·晨报视野·电视聚焦·电台快报·新闻看点 ·东早都市·青年焦点·劳动民生·城市导报
首页>>正文
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
支付宝力挺阿里妈妈 为上亿博客解决收款瓶颈
2007年11月21日 23:05
来源:东方网 作者:蒋佳佳 刘歆 选稿:邵弃疾

  东方网记者蒋佳佳、刘歆11月21日报道:今天,中国最大独立第三方网上支付平台----支付宝宣布将全力支持阿里妈妈,为中国上亿的博客解决收款问题,彻底打破个人支付、交易及信用“瓶颈”。同时支付宝将通过阿里妈妈平台采购1000万元的网站广告,全力支持广大中小网站和博客的发展。
  
  阿里巴巴集团于11月20日正式宣布进军网络广告市场,推出网络广告交易网站阿里妈妈。由于创新地集成支付宝收付款方式,阿里妈妈已成为数百万个人网站和近1亿“博主”的“淘金”平台。业内人士认为,这将成为广告发展历程中最具革命性的措施,草根网民首次大规模迎来收益,涉及受众将达上亿。该模式推广下去,我们身边每10个人,或许就有会有一个人通过阿里妈妈获得广告收益。广告买卖双方通过支付宝收付款,不但有效地解决了网络交易的诚信难题,长期困扰买卖双方的小额广告资金支付的问题也得到解决。
  
  据悉,任何网站和个人可以自主把网站的某一个位置规划出来作为广告位置,然后拿到阿里妈妈上面去卖。任何一个广告商只要看得上,都可以去阿里妈妈上面购买这个位置的广告。购买的费用直接通过支付宝支付给卖家,不论广告金额的多少,“哪怕只是一元甚至更低的广告位都可以在阿里妈妈网站上交易,并可使用阿里旗下的支付宝付账。”目前,阿里妈妈提供两种模式,一种是按每次点击付费,另外一种就是根据展示时长付费,比如是1元/周。
  
  支付宝网站还表示,将通过阿里妈妈平台采购1000万元的网站广告,全力支持广大中小网站和博客的发展。据支付宝公司总裁陆兆禧表示,他们刚刚启动了旨在改善互联网信任环境的大型公益活动——“支付宝互联网信任计划”,希望通过阿里妈妈的广告交易平台,挑选一些质量好的合适的小网站和个人博客投放关于信任计划的网络广告,让更多人了解这一计划,同时也希望能够给国内众多的个人博客一个盈利的方式,帮助更多诚信的中小网站以及个人通过阿里妈妈,传递诚信和信任,并实现自己的价值。

>>>进入走遍长三角专题
  

  • 探营阿里巴巴总部:企业文化"六脉神剑"[组图]
  •   2007年11月20日 23:58
  • 沪用20亿公积金收益收储廉租房
  • 加息频繁提前还贷潮下月或涌现
  • 轨交"三线两段"开通进入倒计时
  • 私车额度竞拍或实施多次出价
  • 老人免费乘车将获意外保险
  • 沪艾滋病感染者七成有高学历
  • 雪龙号进入赤道海域
  • 建设部副部长齐骥:继续加强房地产市场宏观调控
  • 建设部公布房地产市场专项整治工作的问题
  • 统计局:2020年中国实现全面建设小康社会目标
  • 国家统计局回应统计数据真实性质疑
  • 国管局和中直管理局发出通知严禁公车私用
  • 可怕"塑料袋数学":全国每天使用塑料袋超30亿
  • 吉林雾凇美景
  • 陕西林业厅称镇坪存在华南虎事实不容置疑
  • 马英九在日本演讲:当选后不做"麻烦制造者"
  • 杭州湾跨海大桥08年通车 南京长江大桥全面"体检"
  • 支付宝宣布力挺阿里妈妈 选择住临安的杭州人渐多
  • 邱毅将爆阿扁狱中内幕 阿扁曾因蓬莱岛事件入狱
  • 四件"国宝级文物"被撤拍 其中三件为赝品[图]
  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像