天气预报:上海 晴到多云 12℃-22℃ [检索] [手机订阅] [新闻热线:52921563][投稿信箱]
解放声音·文汇视点·新民关注·晨报视野·电视聚焦·电台快报·新闻看点 ·东早都市·青年焦点·劳动民生·城市导报
首页>>正文
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
患难见真情:背上母亲一起跑 老夫妻拉手下20楼
2008年5月13日 08:02
来源:龙虎网 选稿:尤歆飞

  东方网5月13日消息:“这家儿子真孝顺!”昨天,紫鑫中华广场上,人们在讨论刚刚发生的地震之余,还不忘夸上一番在危急关头不忘背上老母亲的孝顺儿子。

  记者了解到,昨天下午两点多,王先生一家人都在休息,他突然感觉桌上的灯开始不停地晃动,一侧的窗户也发出“吱吱”的响声,“不会是地震吧,妈还在里屋睡觉呢!”王太太惊慌地提醒丈夫,王先生也顾不得多想,赶忙冲到里屋叫醒了母亲,然后背起老母亲就和妻子一起朝屋外的电梯跑。

  王先生把母亲背出大楼,却发现老母亲在偷偷地抹眼泪,“我没白疼这个儿子!”老太太喃喃地说道,而周围的人们也都夸王先生是个好儿子。

  爱情

  老夫妻拉手跑下20楼

  昨天下午,洪武大厦的几位居民正在议论刚刚经历的惊心动魄的一幕
,“26层的楼啊,大家电梯也不敢乘了,一窝蜂地从安全通道向下奔。有一对老夫妻真厉害,从20多层高的楼上噔噔噔一路跑下来,他们一直手挽着手,跑到空旷大街上,还扣着手不放呢。”

  友情

  “打前站”疏散同事

  地震发生时,26岁的彭先生正在文荟大厦14楼电梯间附近。几分钟后,其他几间办公室人都跑空了,但还有几位女同事正手忙脚乱不知所措。

  “快走!”彭先生喊着,几个女同事跑出来后,他还没忘记将门锁上。带着大家来到1号安全通道时,楼道里已经挤满了人。彭先生又带着同事来到几乎没人走的2号安全通道,这个通道里的路灯不像1号通道是声控的,必须用手按下开关。彭先生在黑暗中跑到楼梯转弯处,按亮灯,让同事们走在前面,然后再跑到下一层按灯。就这样,几位女同事在他的带领下安全走出了大楼。

  在楼下,这位极具绅士风度的彭先生才慌慌张张掏出手机,给老婆打电话报平安。

  • 手足口病预防"15字经"[图]
  • 今有短时雷阵雨 明日云开日出
  • 央行上海总部重申二套房贷政策
  • 近半单身白领认定有房才会结婚
  • 上海最小"少女妈妈"不到14岁
  • 职场压力大 新人婚假告急
  • 举报"奥标侵权"最高获10万
  • 中国大型客机研制敞开大门欢迎国际人才加入[图]
  • 中国大飞机公司挂牌 要造大飞机仍需过"三关"
  • 北大校长许智宏:反对中学教育进行文理分科[图]
  • 首都机场1号航站楼20日起停用 不影响机场运转
  • 黄河今年易遭极端灾害 河南百万大军保安澜
  • 国家计算机病毒中心:警惕"灰鸽子"新变种
  • 北京将再现民国风貌
  • 北京出台新规:幼儿园乱收费将影响政府政绩
  • 东航航班发生火警 "赔偿乘客500元"未予证实
  • 看好两岸巿场后巿发展 大陆连锁业者赴台找店面
  • 操盘选举八连胜 台媒称廖风德是国民党"福将"
  • 金壮龙:中国研制大飞机不会对空客波音构成威胁
  • 中方谴责反政府武装袭击苏丹首都造成平民伤亡
  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像