滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

杭州湾跨海大桥今通货车 物流纽带作用真正发挥

2008年10月11日 02:18

来源:现代金报 作者:沈嘉 选稿:张海盈

    虽然杭州湾跨海大桥通车已经快半年了,但是还从来没有货车通过这座大桥。从今天零时开始,杭州湾跨海大桥正式允许货车通行,这也使得大桥成为沪甬之间“物流纽带”的作用可以得到真正发挥。

  10日 22:08

  宁波北出口,很多货车已经排起了队,显然是冲着即将通车的跨海大桥来的。收费站前等待的货车有十多辆,司机大都躺在车里睡觉,养精蓄锐。

  10日 23:00

  慈溪庵东出口,大约聚集着40辆大货车,其中1/4是集装箱车,第一辆车的车牌号是浙F·11970。据开车的万师傅说,他是嘉兴乍浦的,以前从镇海开到乍浦要3个半小时,现在走跨海大桥,一个半小时就能开到。“以前开小车经过跨海大桥,开货车是第一回,我有可能成第一个开货车上跨海大桥的人,太激动了!”

  10日 23:25

  杭州湾跨海大桥南接线庵东收费管理所内灯火通明,所有20多个工作人员都在值班,同时高速交警指挥中心内也是一片亮堂堂。一位警官介绍,当晚路面执勤的警力多达30余名,是平时的5至6倍。从现在的情况看,各个收费站都有货车等候的情况出现。他们也接到了大量的来电咨询,询问大桥何时对货车放行。

  11日 00:00

  很多货车争当过跨海大桥的NO.1。浙B·KF298的货车抢到了第一个上桥的位置。这是一辆鲜活快运货车,专门从阳澄湖往宁波运大闸蟹。司机说,从阳澄湖运大闸蟹到宁波大世界水产世界,走跨海大桥,能省下1个多钟头。这样能让宁波人吃到更新鲜的大闸蟹。

  11日 00:23

  为了保证通车首日秩序,所有车辆一律往南岸服务区行驶。通车23分钟后,一辆上海大货车在通过动态汽车衡的时候疑似超限,被路政人员拦了下来。不过衡量后显示,这辆核载50吨的货车载重48吨,路政部门给予了放行。据记者不完全统计,通车20分钟内,约有150辆货车驶上杭州湾跨海大桥。