滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

[长三角美食]杭州名点--葱包桧儿[图]

2009年11月19日 12:53

来源:东方网综合 选稿:袁野

image

 

【传说】:公元1142年,岳飞因“莫须有”的罪名被害于大理寺,杭州百姓十分痛恨秦桧夫妇。某日,一个以卖油炸食品为生的年轻人,名叫王二。他也十分痛恨秦桧夫妇,于是就用油条会同葱段卷入薄饼之中,再用铁板压烤。出炉后,王二非常解恨,他咬了一口,觉得非常好吃,便取名为“葱包桧”。

【特点】:色泽金黄,食用时蘸上辣酱或甜酱,口味鲜香,清爽可口。

image

【做法

 1.制春饼。面粉加少许盐。和水调匀,揉韧,放入盆内,按平按实。再注入清水浸泡5~6小时,用时滗去水,将面再揉匀。小平锅置火上烧热,取揉好的面一小块,轻贴锅面,按扇形转动一圈,塌成1.5毫米厚的圆形薄饼,3~5秒钟后,薄饼呈白色时,揭起在反面略烘一下,即成春饼。

 2.制葱包桧儿。平锅置火上,将油条放上,按扁,烤至略脆。小葱切寸段,在锅上烤至微黄。取春饼3张,接连铺成椭圆形,抹上甜面酱,放上烤好的葱段,再放烤好的油条一根,对折折起,将春饼卷成筒状,再放入平锅内,揿压烤至呈金黄色即成。喜吃辣味可涂上辣酱,其味更佳。

>>>长三角美食征文活动火热进行,有机会赢取上海科技馆门票