滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

扬州北京列车加挂车厢 硬座票154元

2011年7月14日 13:18

来源:扬州网 选稿:实习生 余子彤

  东方网7月14日消息: 市民去北京可以坐上更便宜的火车硬座了!昨天,扬州火车站发布最新消息,7月13日起,扬州—北京的Z30、Z29直达列车将新增三节硬座,其票价仅为154元,堪称“史上最便宜”的扬州北京间火车票。

  每天总运量可达1038人

  目前,扬州—北京的Z30、Z29直达车,每趟车的运量为702人。由于两车次列车的到发时点及直达优势,车票一直非常紧张,而进入暑期以来,学生的出行更是造成扬州—北京列车一票难求。

  为解决这一运力矛盾,铁路部门近日决定,从7月13日起至7月31日,Z30、Z29列车分别增三节硬座,以每节112人的运力计算,三节车厢就可以增加336人的运量。这样,Z30、Z29列车每天的总运量可达1038人。

  票价性价比高

  据悉,扬州到北京的普通硬卧票价在260—280元之间,新增加的硬座票价仅为154元,性价比非常高。至于7月31日后是否保留这三节硬座,暂时还未确定。

  需要提醒市民的是,目前扬州始发至北京的Z30直达车在我市的发车时间已调整为21:31,到达北京的时间为第二天上午7:34。而从北京发往扬州的发车时间为21:23,到达扬州的时间为第二天上午7:26。往返时间均在10小时左右。

  柯建忠 花为华

  154元

  硬座

  票价比较

  飞机

  【运行时间】 5小时左右 【票价】 近1000元

  高铁

  【运行时间】 快约5小时,慢约8小时

  【票价】 300、400元左右

  长途汽车

  【运行时间】 近16小时 【票价】 303元

  直达列车

  【运行时间】 10小时

  【票价】 270元左右,新开的硬座票价仅为154元

一键转发