滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

引领旅游风尚 第四届中国国际旅博会24日在义乌开幕

2012年5月23日 17:24

来源:东方网 作者:袁松禄 选稿:张侃理

image

第四届中国国际旅游博览会新闻发布会今天下午举行

  东方网记者袁松禄5月23日报道:为期4天的第四届中国国际旅游商品博览会,将于明天在义乌国际博览中心开幕。本次博览会以“引领旅游风尚,共享休闲品质”主题,突出低碳、环保、突显新科技、新产品含量。
  
  异域风情魅动全场
  
  本次展览会高打“国际牌”,国际展区异域风情十足,博览会共有埃及、南非、泰国、匈牙利、以色列、韩国、澳大利亚、新西兰、法国、智利、西班牙、德国、奥地利和中国台湾等36个国家和地区的84家境外企业参展,共135个展位,占总展位数的6.6%。参展的每件商品都独具特色,既有品位,又富有文化信息。
  
  智慧旅游令人期待
  
  展会将奉献一台“智慧旅游技术展”,展区位于主题馆,共22家高科技及互联网?企业参展,其中包括阿里巴巴集团、中国联通等大公司,集中展示旅游电子商务平台,导航导购系统,视频会议系统等。届时参展商和观众在现场可以亲自体验到游客身份识别系统、旅游在线交易、景区3D宣传凡是等智慧旅游技术的先进与便捷。
  
  本次旅博会参展范围包括旅游装备、酒店用品、户外休闲用品、珠宝首饰及奢侈品、旅游纪念品等五大方面。展会期间,还将举行2012中国旅游商品大赛、购物旅游节、美食节、啤酒节等一系列活动。四天的旅博会,第一天是专业观众日,不向普通公众开放,后三天,市民可入场参观。

一键转发