滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南航毕业生交另类毕业作品:隐形“轰炸机”[图]

2012年6月21日 08:35

来源:新华报业网 选稿:赵菊玲

  幻影飞碟怪异的大力神

  相比“南航号”,飞行器设计专业的毕业生严玲所在的团队,其设计研制成功的“幻影飞碟”可悬停无人机的造型,更吸引人眼球:只见一个井字型的碳纤维框架上,向外伸出8个“触角”,4根长“触角”上各装着一个较大的旋翼,4根短“触角”上,则又分别装着一个小旋翼。

  “大的用来提供飞行器的升力,小的维持飞行器的飞行姿态、方向。”严玲说,现有的8触角飞行器大多呈“米”状,像他们这种井字型的几乎没有见过。相比于“米”字型飞行器,井字型的飞行器在飞行过程中主要的优势在于能更好地维持平衡。“幻影飞碟”虽然它的自身重量仅有7.6千克,却能吊起重达7-8千克的重物。