滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

六旬老汉与人发生口角脑溢血身亡获赔6千元

2012年8月22日 07:49

来源:扬子晚报 作者:贾晓宁 焦晶晶 选稿:黄骏

  东方网8月22日消息:安徽人王老汉(化名)今年60多岁,在江宁租了个房子,把老伴和一个女儿接到南京,一边出去拾荒,一边在租的房子里开了一个不大的废铁收购站糊口。

  今年3月,在王老汉的废铁收购站对面居住的张老太,到王老汉的废铁收购站来卖废铁。张老太想让王老汉每斤废铁加2毛钱,王老汉不肯,说你不卖就算。张老太跟王老汉吵了起来,最后在邻居的劝解下,张老太拎着废铁回家了。王老汉在张老太走后没多久,就休克倒地,最终因为脑溢血突发医治无效死亡了。这下王家人不干了,他们从老家找来亲戚朋友,到张老太家讨说法,要求张老太赔偿15万元。张老太家人认为,虽然张老太和王老汉吵过架,但是不能这样就说张老太和王老汉的死有直接关系,就是赔也不可能赔那么多。后此事到湖熟司法所调解,调解员认为不能认定是张老太造成王老汉突发脑溢血,吵架双方都有责任。但现在王老汉身故,家庭条件不好,本着人道主义精神,张家一次性支付王家赔偿金6000元作为抚慰金,双方达成和解。