滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子生闷气拿水笔欲自杀 脚底一滑太阳穴被刺穿

2012年8月22日 07:49

来源:现代金报 作者:贺艳 选稿:黄骏

  电视剧《心术》里的一个流浪汉因为疼痛拿钢丝刺自己的脑袋,结果钢丝从脑袋这端穿到那端,却没有危及生命,观众称他为“钢丝男”。近日,宁波市第一医院接到了一个现实版的“钢丝男”——因为脚底一滑,手上拿着的水笔正好刺入右边太阳穴。与《心术》里的“钢丝男”不同,现实中的“钢丝男”马上陷入了生命危险。

  和妻子吵架,男子拿水笔欲自杀

  男子是象山人,今年54岁,是一家单位负责人,也是大家眼里的成功人士。

  最近,妻子发现,丈夫总找种种理由和借口夜不归宿。到单位一打听,发现丈夫和一个女人打得火热,对方年轻漂亮,而且这事在单位里传得沸沸扬扬。还听说,上级有关部门也开始对丈夫进行相关调查。妻子为了保住这个家,多次苦口婆心劝说丈夫。可丈夫始终觉得自己没错,依然我行我素。前几天晚上,丈夫回家,妻子又开始苦口婆心劝说。丈夫很生气,想着在单位里辛辛苦苦工作一天,回到家里耳朵也不得清静,一气之下拿出随身携带的一支水笔,对准自己太阳穴说:“你再烦我就自杀给你看”。

  丈夫一边说一边往外走。可万万没有想到的是,脚下被什么东西滑了一下,人倒在地上。这一倒,手上紧握着的水笔竟然刺入右边太阳穴,一股鲜血喷涌而出。

  一半多刺入脑袋,手术后有惊无险

  眼看丈夫意识渐渐模糊,妻子立即与家人一起将其送至宁波第一医院救治。

  到了医院,CT检查发现,这支水笔刺入太阳穴有8厘米左右,其中刺入脑内达5厘米长。

  “一支水笔大概13厘米长,这意味着水笔的一半多刺入太阳穴。”接诊的第一医院上海华山医院神经外科宁波中心高翔教授说,“水笔再刺入一点点,恐怕当场就没了。”

  经过4个小时的手术,水笔被成功取下。昨天,男子康复出院。高翔说:“出院的时候,我们医生再三开导他,以后不能拿生命开玩笑了,他表示再也不会了。”