滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

司机开车撞死人找人顶包被识破

2012年8月22日 07:52

来源:现代快报 作者:陶维洲 选稿:黄骏

  东方网8月22日消息:吊车车主为了减少损失,在驾驶员请假的情况下,竟然让没有驾驶证的侄子来开吊车。结果,在去工地的路上,侄子将人撞死。之后,为了逃避责任,他又找人给侄子顶包。

  8月18日清晨6点左右,江宁交巡警大队接到报警,称在正方大道与东旺路路口发生一起交通事故,一辆牌号为苏G77982的重型专项作业车(吊车)停在现场,肇事驾驶员已弃车逃逸。民警迅速赶到现场,发现被撞伤的行人魏某伤势相当严重,后送到医院后经抢救无效身亡。这起普通的交通事故也由此上升为重大交通事故。

  经过现场调查目击者,民警获知驾驶肇事车辆的嫌疑人为男性,大约20岁左右。就在警方全力追查肇事嫌疑人的时候,当天上午9点左右,一名姓王的男子来到江宁交巡警大队秣陵中队投案,自称是肇事驾驶员。

  审讯中,细心的民警发现该男子体貌特征与目击者反映的不符,交代的肇事过程和行驶轨迹也与专案民警掌握的不一致。“当时我们就判断他可能是‘顶包’的。”民警说。之后,民警将魏某已经死亡的事实告诉了王某,他这才意识到事情的严重性,心理防线顿时崩溃,当即交代了受车主张某指使替人“顶包”的事实。而真正的肇事驾驶员正是张某的侄子小张,而他是没有机动车驾驶证的。

  当天上午11点左右,专案组民警立即兵分两路,一路前往秣陵集镇将肇事驾驶人小张擒获归案,另一路将车主张某抓获。经突审,三名犯罪嫌疑人对交通肇事逃逸、包庇顶包的作案经过供认不讳。目前,张某等三人均已被江宁警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。