滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

男子为报复物业半年纵火10多次

2012年8月22日 07:52

来源:现代快报 作者:田雪亭 张梅菁 选稿:黄骏

  东方网8月22日消息:短短半年时间,一男子在自己所住的小区,接连纵火十多次,不仅烧毁了破沙发破家具,还烧毁了电动车和摩托车。男子对此的解释是:不满物业管理而实施的报复。昨天,警方以涉嫌放火罪提请雨花台检察院批捕了他。

  2012年2月18日凌晨,春江新城发生火灾,警方迅速赶至现场,联合消防队员将大火扑灭。经过勘查,起火地点为两处,均位于居民楼的地下室,被烧毁的都是一些破旧自行车和生活杂物,尽管火灾造成的损失不大,但警方的刑侦人员在与消防部门经过仔细勘查后,发现火灾是人为造成的,而且是故意纵火。

  就在警方立案侦查后,4月5日凌晨,春江新城某栋地下室再次发生纵火案件,被焚毁的仍是一些破沙发、旧床板之类的生活杂物。5月份,小区再次发生多次人为纵火案件,着火地点大多位于小区居民楼的地下室,被烧毁的物品,除了破旧门板、沙发等杂物外,还有居民的两辆电动车和一辆摩托车。

  警方对多次纵火案并案侦查,发现从今年年初至6月份,春江新城已经发生了十多次火情,大多数都是人为纵火。6月11日,警方经过侦查发现小区里26岁的单某有重大嫌疑,6月14日,单某从家中取走行李准备外逃时,被专案民警抓获。单某承认十多起纵火均系他所为,而之所以纵火,他自称是因为对物业管理不满,是为了对物业管理人员进行报复。但真正的原因是什么,目前还在调查中。