滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

村民家中饲养5只幼狮被人盗走

2012年8月22日 07:53

来源:中安在线 作者:吴尚 选稿:黄骏

  东方网8月22日消息:上月宿州埇桥区朱仙庄镇后场村几只小老虎被人在家抢走,时隔一个月,8月14日,邻近朱仙庄镇的埇桥区蒿沟乡高滩村再次发生类似案件。一村民家中饲养的5只幼狮被人盗走。

  8月21日,记者赶到高滩村宋桥自然村时,谈及狮子被盗一事,村民均三缄其口。当晚7时许,在一位老人的指引下,记者找到失窃的村民家,但是大门紧锁,大门外摆放了一只铁笼,据称就是关狮子的铁笼。据周围邻居介绍,这户户主名叫李大庆(音),他本人一直在外打工,最近才从外回来。家中的小狮子也是最近才开始饲养的。

  “狮子被偷大概是在当天晚上8点多,他(李大庆)老婆和儿子都不在家,李大庆到邻居家看人打牌了。”周围邻居介绍,直到他返回家中,发现狮子不见了,惊动了警察,周围村民才知道其家中狮子被盗。至于具体情况,无人知晓。记者当晚赶到李大庆家中时,大门紧锁,无人在家。

  根据记者了解,李大庆在村中还有一个叔叔,搞马戏已经多年,家中也养有狮子,就在记者在村中采访时,还能听到其家中狮子的吼叫声在夜空中不断回荡。据介绍,李大庆之所以最近养了5头狮子,也是准备搞马戏。