滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

全国特大色情网站MM公寓被端 瑞安5人涉案被抓

2012年8月22日 09:00

来源:钱江晚报 作者:解亮 赵小鸥 选稿:黄骏

  东方网8月22日消息:注册会员过百万人,涉案2000多人,特大淫秽色情网站“MM公寓”的这两项“纪录”,在全国来说也是史无前例。

  昨天,温州瑞安警方透露,“MM公寓”一案,线索来自北京。

  今年年初,北京朝阳区一位母亲向警方求助,她上高三的儿子经常上一个色情网站,导致成绩直线下降。

  公安机关调查后发现,“MM公寓”网站90%内容涉及淫秽色情内容。

  北京、广东、浙江等全国30多个地区的警方,同时清查本地涉案网民。

  瑞安警方接到线索后,共抓获了5名涉案人员,也是温州地区抓获涉案人员最多的。

  24岁的瑞安上望男子张某就是其中一人,在父母和邻居眼里,他很“宅”,没什么不良嗜好。

  去年一个偶然机会,张某发现“MM公寓”,看着那些露骨的淫秽色情内容,张某立即注册了会员。

  为了升级,张某将一些色情淫秽视频搬到“MM公寓”网站上,供他人下载,赚取积分。

  今年的6月6日,直到民警出现,他才知已犯法。

  与张某相仿,林某等其他4名瑞安宅男,也有类似犯法情节。

  一名办案民警说,像张某这样的“宅男”,很容易被这种色情网站吸引和利用,稀里糊涂就从网络黄毒的受害者,最终变成了传播者。

  目前,张某等5名嫌犯,因涉嫌传播淫秽物品已被瑞安警方取保候审,并准备向检察机关移送起诉。