滚动新闻:
东方网>>长三角频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

衢州市公安局副局长蔡建明被双规

2012年8月22日 09:01

来源:都市快报 作者:杨丽 选稿:黄骏

  昨天,有媒体报道,衢州市公安局副局长蔡建明和他的司机被当地纪委带走,该案件目前还处于调查取证阶段。蔡建明被调查,是由于其在担任江山市公安局局长期间,与从事非法集资的担保公司有牵连。

  记者昨天联系相关部门了解到,蔡建明确实是被双规了。

  记者获悉,蔡建明并不一定是涉嫌集资问题,因为江山最近曝出担保和民间集资问题,人们想当然地会把蔡的问题归到这一类。

  据媒体报道,一名工作人员称,他听说蔡建明的司机参与开办一家担保公司,蔡建明可能与这家公司有牵连。

  但记者从有关渠道得知,蔡的司机并没有开担保公司。

  据了解,蔡建明出生于1963年8月,浙江杭州人,1984年10月加入中国共产党,1981年10月参加工作,大学学历。他曾任武警浙江总队杭州市支队三大队大队长、司令部副参谋长,武警浙江总队衢州市支队参谋长、支队长,衢州市公安局党委委员、纪委书记、督察长等职。自2006年起,蔡建明担任江山市公安局局长,2012年,蔡建明从江山市公安局局长升为地级市衢州市公安局副局长。被带走的司机,并不是蔡建明在江山当局长期间的司机,也不是江山人。是蔡建明到衢州当公安局副局长后给他开车的。

  据了解,去年以来,江山市爆发了多起较为严重的民间集资案件。截至今年6月底,江山市取缔、注销各类非法和不规范担保机构114家,刑事立案20多起,依法打击犯罪嫌疑人30余人。其中较大的“银通担保非法集资案”涉及债权人3900户,案值2.2亿元。