社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
我爱的他 重网友轻女友
2006年12月24日 09:28
[我要留言]

  ●她爱上的他是个"骨灰级网虫",对网友活动总是很积极,宁可把特意去探望他的她晾在一边。
  
  ●与此同时,她的一个异性朋友对她表露好感,遭拒绝后,他表示不会放弃,还是坚持关心她。
  
  ●一味迁就男友终于让她有些累。在又一次领教男友的冷淡和孩子气后,她想作一次改变……
  
  倾诉女主角:小雅(化名),26岁,职员
  
  故事男主角一:阿康(化名),26岁,工程师
  
  故事男主角二:Tea(化名),26岁,咨询顾问
  
  背着大大的皮包走进来,小雅显得更加小巧。开口之前,她犹豫了好一会儿,眼神也颇忧郁。我试着问她,是不是和男朋友闹不开心了,她点点头,然后纠正了我的说法:“我今天要讲的,其实是两个男孩子,他们都是我的网友。”我想活跃一下气氛,就问:“两个人都是你的好朋友?谁真正能成为你的Mr.Right?”小雅扬起头,认真地说:“从昨天起,他俩在我心目中有了很大的分别。”
  
  我爱的他,重网友轻女友
  
  几年前,我独自来到上海打拼。父母帮我介绍了一个同乡的男孩,虽然我们的第一印象都不错,但毕竟地域阻隔,不方便沟通,只谈了一个多月我就提出了分手。
  
  2004年11月15日,我认识了网友阿康。视频聊天时,我发现他和相亲的那个男孩长得有几分相似,感觉很亲切,就互留了电话。几天后,阿康说他要参加专业考试,他家那边的书店里买不到辅导书。当时我正在出差,但还是委托上海的朋友买了书寄给他。为了还书钱,阿康约我在春节前见了面。
  
  2005年3月,阿康建了一个QQ群,把我加了进去,时常在网上和我聊天。不知不觉中,我对他的印象越来越深。有一天晚上我翻看2004年的日记,读到与阿康初次相识的情景,我一时兴起,就打电话问他能不能和他正式交往,他回答“好的”。4月中旬,他第一次主动给我打电话,还发来短信说:“所有的人都不记得我的时候,只有你记得我……”从那天开始,我们恋爱了。“五一”长假时,他来探望我,那是我俩第二次见面。我是个头脑简单的女生,那时就相信这份感情一定会有结果的。
  
  本来在爱情里我很想找个肩膀来依靠,但现实恰好相反。大部分时间里,阿康像个孩子。他的工资总不够用,而只要他对我诉苦,我就会拿钱出来,有时还向朋友借钱。我父母对此很不满意。更让他们不满的是,阿康始终不肯见我的家人,甚至我父母主动打电话给他,他也不接,理由是他不喜欢和大人们说话。在我父母的催促下,2006年春节阿康终于带我回家,但他父母对我很冷淡,这让我父母更不看好我俩的交往。
  
  尽管父母给了我压力,我还是很体谅阿康。他是个骨灰级网虫,建了许多“群(一种网友联系圈)”,认识许多网友。从前我很少上网,恋爱以后,我每天下班回到宿舍,第一个动作就是开电脑等阿康上线。他经常参加网友聚会或者“群”活动,不能及时上网,我就在电脑前等很久。今年3月,阿康不知为何情绪比较低落。有天晚上8点多,他在网上说“很想你”,我立刻关了电脑出门,买了张凌晨两点的火车票前往他所在的城市,4点下车,在网吧里等了两个多小时,阿康才出来见我。那天他要参加的“群”活动是登山,我虽然一夜未眠,还是陪他爬到了山顶。

  “虽然我全心全意对阿康好,拿他当我生活的中心,拿他的网友当我的朋友,他还是不够在乎我。他总是把网友放在第一位,明明和我一个月没见面,我去看他,为了参加网友活动,他还是会把我晾在一边。”小雅的眼泪无声地流到腮边。
  
  另一个他坚持对我好
  
  感受到阿康的冷落,我很难过。就在这时,我在一次“群”活动中认识了Tea。Tea很阳光,总是笑呵呵的,见面后我们成了好朋友。只要我提议见面,他就会想方设法出来见我;发现我心情不好,他就会逗我开心。因为他跟我提过他与前女友的感情,我压根儿没向别的地方想。可是有一天,他很认真地问我,能不能成为他的女朋友。
  
  那时,我的心里真的没有Tea。正因如此,我从没隐瞒过与Tea的交往,也把Tea的表白讲给阿康听,阿康并没当回事。于是我把我与阿康的感情对Tea实话实说,Tea没有彻底失望,他希望我答应暂时做他的好朋友。
  
  于是,我的世界里存在两个重要的异性。我与阿康总是是吵吵和和,每次都是我先低头。他的口头禅是:“这是我的性格,你没法改变。”我这个人藏不住事,心情不好就想说出来。从3月到9月,我心情很糟糕,总是出去玩,而每次几乎都是Tea陪在我身边。他说他最看重的就是我对爱情的这份执著,还说他对前女友也是这样的。
  
  三个人,如同一个小世界。朋友们劝我:“阿康给不了你的,如尊重、婚姻、未来,Tea都可以给你。”可我舍不得离开阿康。与此同时,Tea一直在默默等待我,中间他也放弃过一两次,可总是第二天就回来向我道歉。同样的一幕,其实常常发生在我和阿康之间。真的,阿康对我的态度,就是我对Tea的态度;Tea为我所做的,就是我对阿康所做的。正因为有Tea对我的好,我再面对阿康时,就会觉得更痛苦。
  
  两个男人,狭路相逢
  
  今年“十一”,阿康来上海看我。10月2日晚上,阿康在我的宿舍正帮我重装电脑,Tea来了。他把我叫到门外,让我叫阿康走,我不同意。僵持了一个多小时,宿舍里的同事借故走了,剩下我们三个人面面相觑。他俩一定要让我“二选一”,我说一个都不选,他们不同意。僵持到凌晨两点,我最终选择了阿康,因为我认为我一直爱着阿康。还有一个理由,可能别人听了会觉得我太幼稚———阿康会晕车,如果我选了Tea,阿康肯定不会继续留在我那里,他在上海无处落脚,如果坐夜里的车回家的话,身体肯定吃不消。
  
  Tea走后,阿康的态度有些悔改。他抱着我,说他会给我一个幸福的未来,还说以后要把他工资的一半交给我,搞一个共同基金。
  
  但Tea还是给我发了好几条短信,希望我能回头,那些短信阿康也看到了。10月7日,阿康离开上海前查看我的电脑,看到我与网友游玩的照片,几乎每一张里Tea都站在我身边。他很“感冒”,就把Tea从我的QQ、MSN联系人名单里删除,还删了我存储的Tea的手机号码。说来也巧,Tea以为那天下午阿康会走,所以又来找我,两个男人又碰到一起。阿康很生气,逼我给Tea发绝情短信,我不肯,他就编辑了很长一段绝情话,第二天一早用我的手机发给Tea。
  
  小雅甩甩头,好像要忘掉那个不愉快的“十一”长假:“最后我答应他不再主动联系Tea。我坚持了两个月,但Tea一直给我发短信,每次出差回来都给我带好吃的。”
  
  阿康对我用心了没几天,又恢复了老样子。到了11月,有天我忽然感觉自己太累了,不再一味迁就阿康。对于我的冷淡,阿康很不习惯,于是对我更冷淡。我发现自己不知不觉中已发生了变化,无论阿康对我说什么伤感情的话,我都不再轻易流泪了。相反,看到Tea礼貌地打电话问候我的家人,看到他很认真地说要在明年春节拜见我父母,特别是当我听到他很开心地对他姐姐的女儿说:“知道吗,你很快要有舅妈喽!”———这一切的一切,都让我很感动。
  
  就在前一天,我打电话给阿康,问他有没有认真想过我俩的未来。他的口气很冷淡,说他很累,要“放纵几天”。我一再让他回答,两个小时后他说,不知道给我怎样的未来,让我别再等他了。让我最不能接受的是,他说他父母不喜欢我,他不能对不起他们,还说他只是一个小孩,负不起男人的责任。我问他真的想好了么?一连问了六遍,阿康总是说“不知道”,到最后,他很肯定地说“想好了”。我哭了很久,然后擦干眼泪,对自己说:“从今以后,好好和Tea相处吧。有一个人始终不放弃你,珍惜你,是多么幸运的事。”
  
  我见小雅说着说着,表情开朗了好多,心里很高兴,但还是问她:“你真的已经想好了么?有没有告诉Tea?”小雅不好意思地笑笑,说Tea现在还不知道,她会尽快通知他的。


选稿:谢婧    来源:新闻晨报    
  • 沪卡拉OK版权费征收尚未启动
  • 复旦选拔水平测试举行
  • 沪半数中高收入者选择独身
  • 上海白领对MSN"情有独钟"
  • 上海周四冷空气可能来袭
  • 近日应注意预防甲肝
  • 用古瓷器装修洋楼
  • 奔驰车碾死三岁男童续:交警部门不予立案
  • 十余男子持刀抢亲续:被抢新娘愿嫁抢亲者
  • 三名小学生逃学怕被家长打骂 喝下农药两人死亡
  • 北京警方开枪逼停闯关通缉犯 车上十余弹孔[图]
  • 民俗专家再提除夕应放假 国家行政压抑大众情感
  • 押钞员枪杀运钞车司机 抢走部分现金后逃走[图]
  • 碾轧惨剧再次发生
  • 中学校服淋湿凸现裸女图 众人湿身求证[图]
  • 丁俊晖将赴上海交大选课 采用教师一对一上课
  • 中国第一人造美女郝璐璐继续"升级"整容[图]
  • 合肥小学校园出现另类童谣 家长紧张老师宽容
  • 口述:我爱的他重网友轻女友 小保姆巧助主人复合
  • 口述:执迷不悟为他漂泊 三个单身美女的三段痛

  • 大学生公众形象20年最低?
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    2006商标抢注风波
    ……>>更多
    排行  
    奔驰碾死男童家属索赔
    陕西榆林抢新娘案告破
    "奔驰碾童"司机已拘留
    辗死男童司机不算酒后驾车
    深圳官员:涉黄示众正常
    富家女婚后出轨成全情人
    郑渊洁称余秋雨虚伪[图]
    男房东给女房客下春药
    ……>>更多
    口述实录  
    执迷不悟为他漂泊七八年
    三个单身美女的三段痛
    我爱的他 重网友轻女友
    善良小保姆巧助主人复合
    2个月恋情 2年挫败感
    我终于抓住了幸福
    我会替你幸福地活下去
    亿万富姐的烦忧
    爱我,还要跟前妻复婚
    我多次怀孕的痛苦经历
    出轨丈夫说我只值2000元
    这辈子 我对不起两个女人
    "卧底"丈夫算计婚姻反被伤
    被迫去相亲的无奈
    别了,错位的"师生恋"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像