社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
23岁环球小姐嫁给富翁 打造梦幻婚礼[组图]
2007年1月7日 13:06
[我要留言]

 

image

图片说明:2005年环球小姐中国赛区总决赛冠军陶思媛

 

image

图片说明:婚礼现场

image

图片说明:婚礼现场

   昨日中午,2005年环球小姐中国赛区总决赛冠军陶思媛着婚纱,嫁给了成都餐饮届的一位成功人士。

  婚礼现场

  感动环球小姐两度落泪

  这是一个浪漫而又不失大气庄重的西式婚礼。走进大厅,满目皆是鲜花,四周挂着粉色的纱幔,大厅中央还有三道鲜花做成的拱门,一条十余米长的白色地毯从拱门一直铺到礼台下,地毯上洒满了粉红色的花瓣。大厅中央的一个欧式水池,现场播放着蓝色多瑙河和拉德斯基进行曲等美妙的音乐,都显示出了浓浓的西式婚礼的气氛。

  12点,在婚庆主持人的带动下,亲友们共同倒计时:“5、4、3、2、1”,伴随着清脆的钟声,婚礼开始了。三对傧相从鲜花拱门缓缓走进,依次站在了T形礼台的旁边。随后,新郎在伴郎的陪同下走了进来,站在礼台的前面,深情地望着鲜花拱门处。在亲人们的注视下,陶思媛身着长拖尾婚纱,挽着父亲的手,缓缓走向了新郎。在简短的交接仪式后,伴随着婚礼进行曲,新娘挽着新郎的手走向了礼台。

  婚礼一直在浓浓的情谊中进行中,陶思媛两度被感动得落泪。当仪式进行到一半时,主持人提示新郎要送出神秘礼物,全场安静下来。这时,大厅内突然放出了陶思媛老公王奎的声音。原来这是他早就录好了音,特意带来这个惊喜。“缘分是天注定,我等了几十年终于等到了今天……真心相爱的人不需要承诺,我只有这颗心送给你……”王先生在录音中给老婆一段申请告白,陶思媛被感动得落泪,连连擦去泪水。随后,陶母上台给女儿女婿送祝福,听到母亲的神情祝福,陶思媛再度感动得落泪。1时许,在亲友们的阵阵掌声中,两位新人缓缓退场。

  超炫60组灯光制造梦幻场景

  从婚礼现场的布置可以看出,陶思媛和王奎为这场婚礼花了不少心思。记者从承办这次婚礼的婚庆公司了解到,婚礼现场仅鲜花就花费近5万元,而专程从厦门空运到成都的蝴蝶兰成为美丽新娘身边最抢眼的陪衬。婚庆公司介绍说,考虑到陶思媛“如同兰花般高贵典雅的气质”,以及她作为“2005年环球小姐中国赛区总决赛冠军”的背景,婚礼主题定为“兰之皇后”。

  此外,为了制造烟雾缭绕的浪漫气氛,现场还用去了300多公斤干冰。更炫的就是现场的近60组灯光了。记者看到,用于舞台上的许多灯光这里都可找到:四组电脑光轮流在空中打印出蓝、黄、紫等各种颜色的图案;两组追光一直跟着两位新人行走……灯光的加入,给现场制造出了美轮美奂的梦幻场景。除了浪漫,这场婚礼还相当的奢华,婚礼为50桌客人提供的酒水都是XO、泸州老窖1573、茅台等。陶思媛一好友告诉记者,这场婚礼婚宴就花费了20万,加上请婚庆公司、灯光公司以及婚纱等各种开销,费用接近50万。而婚宴过后,王奎还会在潮皇阁大宴宾客7天。

  据婚庆公司介绍,新郎新娘十分注重婚礼的每一个细节,除了不停跟主持人沟通之外,5日晚还专程到酒店彩排。配合着婚礼进行曲,新人在长长的地毯上,走得太快太慢都不行,上台的表情,投入程度,都是经过前期准备的。

    婚礼背后

  恋爱故事三缄其口

  陶思媛的爱情故事一直是个谜,虽然早前就有了她和成都一餐饮老板在恋爱的说法,可是陶本人和陶母都多次澄清,直到在昨日的婚礼上,许多人才知道,原来,陶思媛的丈夫王奎是号称成都顶级餐饮店——潮皇阁的老总。

  虽然陶王二人在婚前一直低调,但是婚礼还是被媒体得知,昨日成都多家媒体前往捧场。记者看到,有近500名亲友前来参加婚礼,工作人员就不少于50人。亲友们纷纷对两位新人表达了祝福,但对二人的恋爱故事都三缄其口。2004年四川环姐之父张瑞林就开始与本报合作,将名不见经传的陶思媛推向了冠军宝座。前晚记者曾拨通了陶思媛的手机。接到记者的祝福电话,电话那头的陶思媛兴奋地说:“谢谢,谢谢,今天收到了太多的祝福,非常感谢。”陶思媛说,她正忙于婚礼前的准备工作,非常感谢华西都市报对她的关注,当记者正想问其他问题时,她表示太忙了匆匆挂掉了电话。

  二人缘起“环姐”比赛

  记者昨日得知,陶思媛今年23岁,而王奎已年过四十,二人究竟是怎么认识的呢?有知情人透露,陶思媛和王奎至少在2004年就认识了。原来,陶思媛虽然是2005年的中国赛区总冠军,但她2004年也参加了比赛,还夺得环球小姐四川赛区的冠军。巧合的是,潮皇阁在当年以80万的价格拿到了2004环球小姐四川赛区的总冠名权。王奎1962年出生,以餐饮业起家,目前是成都市瑞合实业有限公司老板。王奎于2004年底与前妻邱女士离婚,两人曾经一同打天下,无奈最终分手。记者了解到,邱女士目前名下有一家出租车公司、一间当铺和一家房产公司,是一名成功的女商人。

  据知情人讲,邱女士与陶思媛长得有几分相似。昨日,几位好友陪着尚未再婚的邱女士一同度周末,对于王奎再婚一事,她表示沉默。  

 


选稿:谢婧    来源:华西都市报  作者:朱丹 秦勤 杜恩湖 雷远东  
  • 23岁环球小姐高调嫁成都富翁 婚礼奢华[图]
  •   2007年1月7日 08:38
  • 环球小姐状告整形医院侵犯肖像权 索赔40万[图]
  •   2006年8月19日 02:25
  • 印尼环球小姐被指"有伤风化"或入狱6年[图]
  •   2006年7月26日 19:36
  • 环球小姐大赛 以佳丽拒绝与黎巴嫩小姐合影[图]
  •   2006年7月20日 11:19
  • 安徽第一变性人征婚觅得上海男 整形备战环球小姐
  •   2006年7月8日 16:06
  • 明日最低温可能低至-1℃
  • 海缆完全修复推延至20日
  • 上海市政"奥斯卡"奖出炉
  • 上海拟建过冬露天电影院
  • 冒充"雅虎网管"诈骗钱财
  • 套考题扮记者"采访"老师
  • 性感女模推介情趣家具
  • 女纪检书记单位内惨死 被发现时伤痕累累
  • 湖南祈阳幼儿园校车落水 6名儿童死亡[组图]
  • 女司机驾车闹市发飙连撞8人 家属称是新手
  • 马俊仁被诉毁人名誉 原告称曾被人威胁逼他撤诉
  • 货车撞人拖行尸体百米 死者半个脑袋被撞飞
  • 赌徒混进国家统计局行窃 监控录像拍下恶行
  • 环球小姐高调嫁富翁
  • 末代皇妃自述:第一次"会亲"止不住掉泪[图]
  • 易中天武汉开讲 先请有心脏病听众离场
  • 王小丫和前夫的幕后故事 分手后仍是朋友[图]
  • 探索神秘地宫 世界十大古墓传说秘闻
  • 口述:她爱上的男孩其实是个女孩 我们不能在一起
  • 口述:我借弟媳之腹生子 老婆又生了女儿后自残

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    芙蓉姐姐全球征婚
    中国菜名翻译吓坏老外
    工人文化宫内跳脱衣舞
    太平公主变爆乳的黑幕
    五旬老汉找小姐时猝死
    昆明新郎大学迎娶新娘
    被弄破处女膜精神索赔
    街头出售色情小猪[图]
    ……>>更多
    口述实录  
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    为赌一口气我堕入风尘
    一半是火焰 一半是海水
    高中献初夜 婚后约会情人
    大我33岁的老师向我表白
    男友跟几十个网女有性关系
    大33岁的男老师向我表白
    一再被女人错爱
    离婚,我带着"拖油瓶"
    我给姐夫当二奶
    爱他就是对他好
    付出,难换婆媳一家亲
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像