社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
佛门公开招聘成亮点 学士待遇最高1200[图]
2007年1月8日 07:45
[我要留言]

  

image

图片说明:身着僧服的贤空法师(左)成为招聘会上的“明星人物”。

    昨日上午,在西北农林科技大学举行的“中西部地区
高等农业院校2007届毕业生供需洽谈会”上,来自我省著名寺院———法门寺的招聘平台吸引了众多好奇的目光。法门寺公开招聘大学毕业生到寺里做管理人员,其中包括两名博士生。现场有近60名毕业生踊跃报名。法门寺负责招聘工作的贤空法师对记者称,这是法门寺为了适应时代发展的需要,首次面向社会招聘贤才。

  佛门公开招聘成亮点  

  法门寺始建于东汉末年,距今有1700多年历史,因供奉佛祖真身舍利而闻名于世。“近几年,随着法门寺对外交流的不断深入和扩大,法门寺需要一批优秀的宣传、接待和管理方面的人才。首次招聘大学生,我们是经过了一年多的酝酿。”贤空法师向记者道出了法门寺参加毕业生洽谈会的初衷。昨日上午,在西农大的毕业生洽谈会上,法门寺的招聘平台成为了一道独特的风景线,千年古刹也来招聘人才成为众多学子议论的焦点话题,慈眉善目的贤空法师则成为招聘会上的“明星”。不管是西农大的师生,还是参加招聘会的其他企事业单位工作人员,竞相来看法门寺招人。西农大经管学院金融学专业硕士生魏金鑫说:“法门寺的招聘平台非常引人注目,大家都充满好奇,古老的寺院能参加大学生招聘会,是传统文化和现代文明接轨的一种体现。”  

  本科生待遇最高1200元  

  在毕业生供需洽谈会上,法门寺计划招聘21名人才,涉及六个专业,其中外语专业招聘两名本科生,人文专业招聘一名硕士生和两名本科生,经管专业招聘一名博士生、一名硕士生和6名本科生,园艺专业招聘两名本科生和两名高职生,信息专业招聘两名本科生,汉语言文学招聘一名博士生和一名硕士生。虽然招聘仅限男性,但还是有不少女生到现场咨询。短短几个小时,就有近60名毕业生踊跃报名。大学生们最关心的是待遇问题。对此,贤空法师透露,法门寺与大学生的工作合同为一年一签,招聘到的人才食宿统一安排在寺院,晚上可以自由活动。如果自己在外面住也不干涉。本科生的待遇是每月700到1200元;硕士以上毕业生的待遇面议;博士生在法门寺的支持下可以写作和出版佛学方面的书籍,还可以在法门寺的佛学院从事教学工作。  

  考试要考普通话和英语  

  昨日下午,法门寺的招聘工作小组对报名的学生进行了面试。按照法门寺的要求,所有专业的大学生先需要从事一段时间的导游和接待工作,因此面试的第一关是让报名学生用普通话朗诵关于法门寺的资料介绍。法门寺的招聘小组显然对本次招聘做了精心的准备,比如,在考核外语能力时,法门寺的办法是通过电话让应聘者与国外友人直接对话。  

  参加招聘的大学生对法门寺普遍反映良好,西农大人文学院的社会学专业本科生常志强说:“法门寺吸引我的首先是贤空法师的风范,法师在礼仪上的表现让人肃然起敬,使我对佛教文化产生了一种向往。而我所学的专业有一门课就是宗教社会学,我想正好可以学为所用。”经管学院金融学专业硕士生魏金鑫说:“通过参加招聘,感觉法门寺有走向世界的需要,我希望自己能在其中贡献一份力量。”也有部分学生称,参加法门寺的招聘首先是为了工作的需要,而工作的场所是其次的。  

  最后招到4名硕士5名本科生   

  昨晚,法门寺在西农大的招聘工作全部结束,有9名毕业生被相中。由于此次报名没有一名博士生参加,因而法门寺招聘两名博士生的计划落空,不过有10名硕士生参加了报名,经过面试,有4名硕士生获得通过,另外有5名本科生面试过关。  

  对这个招聘结果,贤空法师表示满意。他说:“由于招聘到的大学生要从讲解员做起,我们对人才的形象、气质、内在修养以及对传统文化的了解,都有一定要求。招聘的结果总体上是满意的。”  

  据贤空法师透露,法门寺还在咸阳师范学院招到了9名毕业生,加上西农大的9名毕业生,总人数上已经能满足法门寺的需要。今后,法门寺还将继续面向社会招聘大学生,以适应时代发展的需要。


选稿:谢婧    来源:华商报  作者:杨怡  
  • "另类僧人"筹拍电影引诉讼 登广告招聘律师[图]
  •   2006年11月9日 07:50
  • 红网-招和尚为何要"英语六级"
  •   2006年12月31日 10:07
  • 网上流行招聘恶搞 黑社会招人要求英语过六级
  •   2006年12月30日 10:47
  • 男青年应聘"富婆助理"被骗 怒揭中介陷阱
  •   2006年6月9日 13:50
  • 李宇春曾参加青歌赛《梦想中国》都被淘汰[图]
  •   2006年5月29日 13:06
  • 上海今晨气温继续零下
  • 上海楼市成交量较大幅度下降
  • 春节出境游越贵越好卖
  • 上海出台新规禁售速冻"裸"食
  • 迫于家长压力年关频现"急婚族"
  • 黄牛"相亲角"兜售男士手机号
  • 亚洲首家黑暗餐厅开张
  • 杭州宝马车违章拒出示驾照 冲卡轧交警[图]
  • 陕西女纪检书记离奇死亡续:死前曾电话求助
  • 云南宜良县人大主任驾车撞死村民 家属三缄其口
  • 妙龄女遭割喉横尸街边 紧握口红欲留线索
  • 教师派出所内无辜挨打20分钟 警察不听申述
  • 佛门公开招聘成亮点 学士待遇最高1200[图]
  • 摄影绘画恶搞艺术展
  • 亿万富翁杀人被捕 妻子800万"捞夫"遭骗
  • 苏州大学新规定:女大学生也可休产假
  • 32岁妇女打麻将时猝死 记者采访遭围攻
  • 徐静蕾:不做博客红人 要当电子杂志主编[图]
  • 口述:单亲的我们相恋 单身妈妈网恋:50年不见你
  • 口述:洞房花烛夜后他怀疑我 我借弟媳之腹生子

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    女纪检书记单位内惨死
    重刑犯杀狱警劫车越狱
    中国菜名翻译吓坏老外
    性感女模推介情趣家具
    王小丫和前夫幕后故事
    环球小姐嫁给富翁[图]
    演艺厅上演脱衣舞[图]
    马俊仁被诉毁人名誉
    ……>>更多
    口述实录  
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    为赌一口气我堕入风尘
    一半是火焰 一半是海水
    高中献初夜 婚后约会情人
    大我33岁的老师向我表白
    男友跟几十个网女有性关系
    大33岁的男老师向我表白
    一再被女人错爱
    离婚,我带着"拖油瓶"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像