社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
单亲的我们相恋了
2007年1月8日 09:05
[我要留言]

  倾诉女主角:虹彩(化名),19岁,实习生
  
  故事男主角:天空(化名),22岁,职员
  
  虹彩是主动打电话来预约采访的,但到了约定的时间,我却迟迟未见到她的身影。过了几天,她发短消息给我,说自己在网吧里连着泡了好几个通宵,因此错过了采访,她一边道歉,一边还是说想和我见面聊聊。
  
  晚6点,我
在电梯口与虹彩会合。她打扮时尚,身高能够去做模特。我把她让进茶室,开始面对面地谈心。
  
  单亲的我们相恋了
  
  我很小时,父母就离婚了。爸爸去了国外,我和妈妈相依为命。妈妈工作很忙,下班后来不及烧饭,所以我家的厨房几乎从来不开伙。同学们有时会羡慕我能够天天吃饭店,我却眼热别人家团团围坐、共进晚餐的场景。
  
  慢慢到了青春期。妈妈怕我被男人骗,总是在我耳边唠叨,我觉得很不耐烦。就在这个时候,我暗暗喜欢上邻班的男生天空。他个子很高,是我喜欢的类型。他明白我的心意,但当时对我没感觉。高三时,我俩分在同一个班,接触的机会很多。天空得知我的家庭背景后告诉我,他也是在单亲家庭长大的,有个双胞胎哥哥。仿佛很自然地,天空对我越来越有好感,我们开始谈朋友。
  
  作为女朋友,我比较有“控制欲”,喜欢翻看他的手机,查他的短信和通话记录。自己如果与别人发生口角,就会把火气发到天空身上。他虽然也连连叫吃不消,但每次都容忍了我。去年年初,我不小心怀孕了,我怕被妈妈批评,本想让要好的女友陪我去医院做人流,但想来想去,又觉得这么大的事情该让妈妈知道,因为我知道妈妈差不多把我当成了她生命的全部。我忐忑不安地把这个消息告诉妈妈,她眼泪立刻流了下来,但没有呵斥我,很快带我去了医院。
  
  做手术那天,天空也去了,看到我妈妈时,他脸很红。事后据我妈妈讲,我被推进手术室时,天空还哭了。我休养了两天,和天空见面时告诉他,医生说我打掉的是双胞胎,因此我更加难过。没想到他不知搭错哪根筋,竟然刨根问底地追问手术的细节。见他嘻嘻哈哈不当回事,我心里很烦。
  
  “人流这件事,我很悔恨,不能原谅自己,因此连带着也很恨天空。于是,我主动提出分手。”虹彩低下头,沉默了一会儿,才又开口问:“我能吸烟么?”虽然有点意外,我还是把桌上的烟灰缸向她那边推了推,示意她自便。
  
  他说喜欢以前的我
  
  感情的事很奇怪。最早,我非常喜欢天空,而他不在乎我;谈恋爱不到一年,我发现他爱我的程度变深了,而我不知为何却不如从前喜欢他了。分手后,天空坚持给我发短信,天气变化了,他就提醒我及时增减衣物,他知道我皮肤易过敏,到了冬天就提醒我少吃麻辣火锅……虽说我们半年多没见面,但他一直没退出我的生活。我遇到好几个男生想和我谈朋友,可与他们一起外出时,我会习惯性地想起天空,只有他最了解我的爱好,知道我吃小馄饨时要放多少醋多少辣椒。

  今年5月,一位中学同学去日本读书,搞了场盛大的告别聚会。那晚,大家玩到很晚,我怕走夜路,出门后就发短信给天空,说想和他在电话里聊聊,壮壮胆。谁知聊着聊着,我竟然迷路了。街上没几个人,我一时间没了方向。天空细心地问清我的位置,让我别动,他叫了辆出租车赶过来,把我送回家。
  
  那天之后,我们又和好了。可是和好不久,天空就让我伤了一次心。当初我们分手后,他谈过一个女朋友,这件事他告诉过我,还说在我们和好之前,他们就分手了。可是有几天他的短消息特别多,我把手机抢过来查看,发现有个女孩给他发了好多条短消息,内容都肉麻兮兮的。我让天空坦白交待,他倒还老实,说就是他的那个女朋友,还说他俩曾经发生过亲密关系。我一下子蒙了,耳边想起妈妈的叮嘱:“不要相信男人,他们很少能靠得住。”气头上,我拂袖而去,真想和天空永远断交。
  
  在好朋友的劝说下,我原谅了天空,但心理上还是留有阴影。我开始不那么放心他,对他细致观察,很快就发现天空与从前有很大的不同,以前他从不撒谎,但现在小谎不断:明明是休息,却骗我说去加班;明明在上班时间与朋友开小差,却说他在陪客户;明明双休日去同事家打牌,却说到外地出差……
  
  不满,在我的内心逐渐堆积。与此同时,天空对我也越来越有微词。我的交友圈很杂,我喜欢泡吧,常常和朋友们在外面玩通宵。天空对此很反感,一提到我的几个好朋友他就嗤之以鼻,还说我这样下去,早晚会被带坏的。我也知道圈子里的朋友有时不过是酒肉之交,但我爱玩好动,所以任天空怎么劝,我还是和圈子里的朋友整天混在一起。有一次,我一连两周没回家,天空好不容易找到我,很痛心地问我,有没有考虑过他的感受,知不知道这些天我妈妈一个人等在家里,眼泪流不完。我嘴硬地反驳他:“每次我回到家,从没看到妈妈哭啊?”他说我不懂事,说妈妈不会让我看到她哭泣的样子。那次,我乖乖地跟着天空回了家,向妈妈认了错。可是,我和天空之间的基本分歧还是没消除,他看不惯我交的那些社会上的朋友,而我也融不进他的朋友圈。
  
  就这样,我和天空总是吵架。“分手”两个字被我们挂在嘴边,可每一次分手后,天空第二天一早就会打电话来赔不是,而我禁不住他的好话,脸冷了两三天就又会和他和好。不过这样争来吵去,还是很伤感情的。有一次,天空说了实话,他说还是喜欢分手以前的我,虽然有时凶巴巴的,但有种特别的美,而现在这种美仿佛从我身上消失了。我听不明白,生气地回他:“我觉得自己没什么变化。你又不是‘轻骨头’,干嘛喜欢女孩子很暴力呢?”
  
  谈话间,虹彩已连着吸了四五根烟。望着她很老到的样子,我忍不住问她一天能消灭多少根,她想也没想就说:“差不多一包吧。”我做了个被吓到的表情,她不好意思地笑了,说天空也很不喜欢她吸烟。
  
  妈妈让我放弃他
  
  吵架、分手、和好、再吵架,反反复复,我感觉很累。对于我和天空的将来,我变得很没信心。我觉得我俩个性不合,这一点在某一方面表现得特别突出。我看到别人吵架,总喜欢凑上去看看,而天空每次遇到这种情况,都是一语不发,急急地拉我离开。我很生气,觉得他这样子不像个男人,而他则说,担心我被别人打。我对他说有次和女友一起上街,小偷要偷她的皮夹子,她男朋友发现后就给了小偷一耳光,小偷吓跑了,如果换作是天空,他肯定不会替我出头。天空没否认,叹了口气说我太爱生事了。
  
  事后我想想,可能天空的确是为了我好吧,可我真的不喜欢他粘乎乎的样子,很希望他能“英雄”一些。如果说,个性差别还是小事的话,那么我妈妈的意见就不同了。经过多次接触,我妈妈觉得天空不太成熟,不太能让我依靠,她希望我将来能选择一个家庭“完整”的男孩成家,因此我觉得她最终不会认可我与天空的关系。而天空的哥哥不知为何,对我很有成见,认为我骗天空感情骗天空钱,在我参加他家的聚会时公开表示对我不满。我想他哥哥的这种态度肯定会影响到天空的家人对我的印象的,即使我们结了婚,可能以后也会离婚的。
  
  我问虹彩,想好要与天空分手么?她很困惑,说她把心事讲给好友听,好友分成两派。她自己呢,觉得和天空有许多不合适的地方,但心里对他还有感情,如果现在分手,肯定分不彻底。虹彩最后说,想请读者们帮她出出主意。


选稿:谢婧    来源:新闻晨报  作者:叶梓  
  • 上海今晨气温继续零下
  • 上海楼市成交量较大幅度下降
  • 春节出境游越贵越好卖
  • 上海出台新规禁售速冻"裸"食
  • 迫于家长压力年关频现"急婚族"
  • 黄牛"相亲角"兜售男士手机号
  • 亚洲首家黑暗餐厅开张
  • 杭州宝马车违章拒出示驾照 冲卡轧交警[图]
  • 陕西女纪检书记离奇死亡续:死前曾电话求助
  • 云南宜良县人大主任驾车撞死村民 家属三缄其口
  • 妙龄女遭割喉横尸街边 紧握口红欲留线索
  • 教师派出所内无辜挨打20分钟 警察不听申述
  • 佛门公开招聘成亮点 学士待遇最高1200[图]
  • 摄影绘画恶搞艺术展
  • 亿万富翁杀人被捕 妻子800万"捞夫"遭骗
  • 苏州大学新规定:女大学生也可休产假
  • 32岁妇女打麻将时猝死 记者采访遭围攻
  • 徐静蕾:不做博客红人 要当电子杂志主编[图]
  • 口述:单亲的我们相恋 单身妈妈网恋:50年不见你
  • 口述:洞房花烛夜后他怀疑我 我借弟媳之腹生子

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    女纪检书记单位内惨死
    重刑犯杀狱警劫车越狱
    中国菜名翻译吓坏老外
    性感女模推介情趣家具
    王小丫和前夫幕后故事
    环球小姐嫁给富翁[图]
    演艺厅上演脱衣舞[图]
    马俊仁被诉毁人名誉
    ……>>更多
    口述实录  
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    为赌一口气我堕入风尘
    一半是火焰 一半是海水
    高中献初夜 婚后约会情人
    大我33岁的老师向我表白
    男友跟几十个网女有性关系
    大33岁的男老师向我表白
    一再被女人错爱
    离婚,我带着"拖油瓶"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像