社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
洞房花烛夜后他怀疑我
2007年1月8日 09:08
[我要留言]
  讲述人:师玲
  
  性别:女
  
  年龄:27岁
  
  职业:服装设计
    
  做一个完整的“苹果”
  
  我是在单亲家庭中长大的,从小母亲对我的管教就非常严格。母亲的婚姻是一部充满血与泪的故事,虽然她做了很多努力,但最后还是以失败告终。所
以在我成年后,她总拿自己的亲身经验与教训告诫我,希望我在感情这条道路上少走弯路。
  
  记得我20岁生日的时候,母亲送了我一件非常特殊的礼物——一个近乎完美的苹果,色泽晶莹,细腻丰润。看我爱不释手地把玩着这个苹果,母亲抚摩着我的头说:“玲玲,你知道这个苹果为什么这么好看吗?是因为它的完整。如果你把这个苹果咬上一口,那个被咬的地方就会发黄,甚至变黑,那时候你还会觉得好看吗?女孩子也是一样,太轻易地突破底线得不到美好的爱情。”在闪动的烛光中,妈妈的这几句话虽然含而不露,但分量十足,深深地刻在了我的心里。
  
  后来的几年,我前后经历了几段恋情,时间不长就都结束了,主要还是因为我坚持了最后的防线,而这种执著可能伤害了一些男孩子的自尊心吧。其实分手并没有带给我多少痛苦,因为我觉得如果因为这种事情就离开我,那个男的也不值得珍惜。
  
  在我23岁的时候我遇到了易聪,也就是我现在的丈夫。易聪是个不错的男人,细心体贴,事业有成。但惟一让我感到有点不舒服的就是他的好奇与多疑。刚和他谈恋爱时,他就喜欢追问我以前的恋情,以及与那些男朋友之间发生的事情。我是一个比较看重隐私的人,对于过去的种种我不愿意多提。可是因为爱易聪,我还是毫无隐瞒地告诉了他一切。当他惊讶地问我,你谈了三个男朋友都没有与他们发生关系?我表面只是淡淡地笑,不置可否,内心却有那么一丝骄傲。
  
  和易聪谈了一年的恋爱,我们都是发乎情,止乎礼。不是没有情到浓时,只是我会婉转地拒绝他:难道我们把这一刻留到那个最美丽的晚上不好吗?被我拒绝后,他的表现让我惊讶。他没有像我以前的男朋友一样满脸怒气,反而紧紧地抱住我说,在今天这么开放的年代,还能遇到一个像你这样的好女孩,真是我的福气。我一定会好好珍惜你。
  
  他没有食言,以后的日子他对我更是体贴有加,我也觉得找到了一个好男人。所以在谈恋爱一年又两个月后,我们携手走进了婚姻的殿堂。
  
  新婚之夜他起了疑心
  
  新婚当天的月色很好,我本以为会拥有一个浪漫的洞房花烛夜,可没想到这只是噩梦的开始。那个夜晚我没有“落红”。我不知道为什么会这个样子,看着易聪转过身去的背影,我也没有多想。我简单地以为这东西还能有假吗?这样想着也就放心地睡去了。
  
  第二天一早,我刚醒,就看到易聪在床上好像在找着什么,嘴里还念叨着,怎么会没有呢?我知道他在找什么,但我还是坚持觉得就算没有“落红”,这种东西是真是假难道他会不知道吗?再说难道他还不明白我的为人吗?所以我也没有多做解释,但没想到,正是因为我的不解释,让他更加疑心。
  
  结婚后的日子,我明显感觉到他对我越来越冷淡。经常在外面打牌不回家,什么家务事都不做,甚至是我来例假肚子疼痛难忍时,他也常常连一句问候都没有就径直出门,也不说自己去哪里。
  
  有一天吃饭时,他突然放下筷子,对我说:其实你是不是处女都不要紧,重要的是你不能骗我。我这才明白他为什么会在新婚之夜后就冷落我,原来他在怀疑我不是处女!在我看来,这种怀疑简直就是最大的侮辱,我没有正面回答他的问题,只是反问道:我是不是处女难道你不清楚吗?日子真是没办法过下去了!
  
  扪心自问,我还是爱易聪的,为了挽救这段婚姻,我决定做点什么。我上网查询了关于处女不“落红”的种种原因,然后将这些资料打印出来,我怕这样还不够说服力,甚至还去书店专门买了一本这方面的书。当我真诚地把这些东西拿到易聪面前时,他竟然一挥手,把东西从我手上打掉,说:滚,我不用你来教。我想这个办法不行,又去买了一套很漂亮的内衣。晚上在昏黄的桔色灯光下,当我风情万种地走向他时,他竟然一脸厌恶地说,滚,荡妇,离我远一点。
  
  荡妇!他竟然叫自己的老婆荡妇!我忍不住哭了起来,对着他坐在床边的背影,我撕心裂肺地喊道:你这样说是什么意思,我师玲是什么人你难道不知道吗?你既然一直都不肯相信我,还过什么日子!离婚!
  
  最后,婚是没有离,但生活也没有丝毫的改变。
  
  怀孕后竟受丈夫侮辱
  
  虽然我学的是服装设计,接触的都是最时尚的东西,但我的骨子里其实是相当保守的,所以即使婚姻变成这样,我也没有想过要离婚。我总觉得,一切会好起来的。
  
  在我们结婚一年后,我怀孕了。我好高兴,把医院检查结果兴冲冲地拿给易聪看。看得出来他也很开心,他甚至破天荒地紧紧搂住我,还要拉着我去商场给小宝宝买衣服。我笑着说,还早着呢,而且都不知道是男是女!但是看着他在育婴柜台前认真挑选的样子,我心里充满了幸福,我想也许这个孩子的降临可以改变以前那种让我们窒息的生活。
  
  可事实证明,他的内心并没有任何改变。怀孕三个月的时候,我们发生了一次争吵。
  
  那天是他的生日,我想做一桌菜给他一个惊喜。当时,我刚买完菜回到家,就听见开门的声音。过去一看,是他回来了。没有看到他生气的样子,我还高兴地对他说:今天这么好啊,回来这么早。哪知他阴阳怪气地说,是不是我不回来最好?我不知道他怎么又变成这个样子,我有点厌烦,于是饭也没做就出来和他理论。我说你到底想怎么样?而他理直气壮地说:你刚才和楼下卖菜的在那里眉来眼去的,你还以为别人不知道你们的丑事!跟你说,你给我戴绿帽子,我也不会让你好过。
  
  楼下卖菜的?他叫小武,比我小两岁,而且是我的老乡,每次看到我都喊我一声“玲姐”,所以我对他一直都比较关照,看到他大冬天穿得还比较单薄,我就把易聪穿旧的棉袄给了他一件。我做这些都是因为我一直把他当弟弟一样看待,根本没有其他任何想法。没想到易聪现在却因为这件事要泼我一身脏水,我是真的绝望了。
  
  我和他理论,他却恼羞成怒扬手就要打我。我说,我现在怀了你的孩子你还要打我?他竟然说,谁知道这个孩子是哪个的野种,打掉了免得丢我的脸!我没想到他会说出这种侮辱人的话来,我更没想到他真的一巴掌重重打在我脸上,我半天没有反应过来,一下子歪在地上,全身好像失去了知觉,只知道肚子疼得厉害。
  
  我真的流产了,如他所愿。躺在医院的病床上,我想流掉也好,孩子生在我们这种家庭也是受罪。看见他坐在我床边,双手捂着脸,我说,我们离婚吧。他抬起头,满脸泪水。他要我不要离开他,他说他真的知道错了。看着他如孩子般无辜的样子,我的心竟然又软了,我天真地觉得经历过失去孩子的痛苦,他真的会有所改变。
  
  在从医院回家的路上,他小心地扶着我,我忍不住劝他,易聪,你还是去看一下心理医生吧,这样也许对你有帮助。他的第一反应就是:我没有病。无论我怎么跟他解释,他最后都还是拒绝去看心理医生。
  
  我的婚姻一样以失败告终
  
  去年的一天,易聪忽然没回家。他从派出所打来电话,说自己嫖娼被抓了,被处拘留十五天及2000元的罚款。他说,自己身上钱不够,让我带些钱给他交罚款。
  
  去交了罚款,回来的路上我不知道自己在想些什么,应该去想些什么,只觉得脑子里一片空白。
  
  我知道这段婚姻中的一些问题,是我无力改变的。我一直在逃避,希望时间流逝终能带来好运。但他竟然做出这样真正伤害我伤害婚姻的事,这已经远远超出了我的承受能力。我是避无可避了。回到家里我就开始清衣服,我知道这个婚是离定了。
  
  现在不仅他心里有阴影,我的心里也有阴影了。这样的两个人还有必要一起生活下去吗?
  
  我只是在想,为什么我的婚姻还是和我母亲一样以失败告终。婚前我努力保持自己的处女之身,婚后我努力做一个好妻子,可是为什么到头来还是要离婚呢?
  
  文中人物均为化名

选稿:谢婧    来源:武汉晚报  作者:叶军 刘文婷  
  • 上海今晨气温继续零下
  • 上海楼市成交量较大幅度下降
  • 春节出境游越贵越好卖
  • 上海出台新规禁售速冻"裸"食
  • 迫于家长压力年关频现"急婚族"
  • 黄牛"相亲角"兜售男士手机号
  • 亚洲首家黑暗餐厅开张
  • 杭州宝马车违章拒出示驾照 冲卡轧交警[图]
  • 陕西女纪检书记离奇死亡续:死前曾电话求助
  • 云南宜良县人大主任驾车撞死村民 家属三缄其口
  • 妙龄女遭割喉横尸街边 紧握口红欲留线索
  • 教师派出所内无辜挨打20分钟 警察不听申述
  • 佛门公开招聘成亮点 学士待遇最高1200[图]
  • 摄影绘画恶搞艺术展
  • 亿万富翁杀人被捕 妻子800万"捞夫"遭骗
  • 苏州大学新规定:女大学生也可休产假
  • 32岁妇女打麻将时猝死 记者采访遭围攻
  • 徐静蕾:不做博客红人 要当电子杂志主编[图]
  • 口述:单亲的我们相恋 单身妈妈网恋:50年不见你
  • 口述:洞房花烛夜后他怀疑我 我借弟媳之腹生子

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    女纪检书记单位内惨死
    重刑犯杀狱警劫车越狱
    中国菜名翻译吓坏老外
    性感女模推介情趣家具
    王小丫和前夫幕后故事
    环球小姐嫁给富翁[图]
    演艺厅上演脱衣舞[图]
    马俊仁被诉毁人名誉
    ……>>更多
    口述实录  
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    为赌一口气我堕入风尘
    一半是火焰 一半是海水
    高中献初夜 婚后约会情人
    大我33岁的老师向我表白
    男友跟几十个网女有性关系
    大33岁的男老师向我表白
    一再被女人错爱
    离婚,我带着"拖油瓶"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像