社会频道 >> 滚动新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
单身妈妈网恋:50年不见你
2007年1月8日 09:10
[我要留言]
  这是一段缘于网络的爱情,所以丽萍选择通过QQ来讲述她的故事。对话框里的文字一行行往上翻,故事一点点地展开。也许是心里被什么温暖着,所以她的倾诉也满含温情,只是在说到前一段感情时,她才欲言又止,电脑屏幕上出现了一段长时间的空白……
  
  ●网络恋情在现实前止步
  
  又是一个无聊的下午,我拨弄着手中的鼠标,漫不经心地在网上闲
逛。QQ信息栏突然闪动起来,有人请求加我为好友,北京的、很普通的一个名字。我看不在同一个城市,就加了他,因为不想给彼此留有见面的机会。
  
  那天我们都说了些什么已经不记得了,因为没有想过一次简单得没有留下任何记忆的QQ聊天,会让我和“网恋”扯上关系。之后一个多月,我都没有再碰到过他,于是就把他从QQ好友中删除了,却没有习惯性地将他拉入黑名单。也正因为如此,几天后我又在网上碰见了他,还聊得非常愉快。后来他说,这就是缘,命中注定的。
  
  从那以后,我们聊天的次数就多了起来,我也知道了他叫海森,其实就在郑州工作。有时候在网上碰不到,我们也会给对方留个言,问声好。尤其是在他被公司派到另一个城市去拓展业务后,我们几乎每天都要在电脑上聊聊,而且一次比一次时间长,一次比一次难舍难分。心就这样越走越近,明明分隔两地,可一天比一天默契,一句话,哪怕只是摄像头前一个简单的动作和眼神,都可以立刻使我们猜到对方在想什么、干什么。
  
  渐渐地,和他在网上聊天成了一种习惯,一天不见他,我就觉得心里空落落的,我想自己是爱上他了,但我也清楚,这份爱没有结果——因为我是个未婚妈妈。
  
  曾经的恋情刻骨铭心却又不堪回首,爱过、伤过,也哭过。我和前男友是同事,日久生情,爱得很深,却没有想到,在家人的一片反对声中,懦弱而又孝顺的他选择了放弃爱情。可分手后不久,我就发现自己怀孕了,而他那个时候已经在家人的催促下订了婚。变故接二连三地到来,让我完全不知所措,所有的人都劝我打掉孩子,可是因为还深深地爱着他,我固执地留下了肚子里的小生命。好在女儿的出生和成长给了我莫大的安慰,她漂亮、乖巧,见过她的人无不喜欢。
  
  原本并不想把这段故事告诉海森的,所以我就骗他说自己已经有男友了,虽然那时我和男友分手已经四年了。海森却始终不肯相信,他说透过视频从我的眼睛里看到了伤感,即使我有男友,那也是一段痛苦的恋情,而他有信心给我幸福和快乐。我被他感动了,告诉了他所有的一切。听完我的故事,海森说我太傻了,他会一如既往地爱我的。可我却很清楚,这段爱情只能在网络的土壤中生根发芽,根本经不起现实世界的风吹雨打——结婚不单单是两个人的事,海森和前男友一样都很孝顺,而我也不可能丢下孩子。所以尽管海森一再提出要与我见面,我都拒绝了,不是不想见,是害怕见了之后再失去。
  
  ●我们相约网上50年不分离
  
  “从不知你来自何方,也不知将去何处,茫茫人海中,你我偶遇。刹那间,不能忘记,相知、相恋、期盼永不分离。也许是因为曾经的过去,不敢爱你。心所思,行所为,情传递,无限空间里飘荡着你我无尽的思绪。漫漫网际,尽情勾画、描绘浪漫诗情画意,相约50年不分离……”这是海森为我写的诗。我们许下了一个承诺,相约要聊50年,不见面,只凭网线相连。
  
  我不知道这段爱情是否真的能在网上保持50年,但现在我们都很珍惜对方。即使出差在外,海森也会找时间和我聊天,他说要让我们的聊天记录遍布全国。前一段他到外地出差,坐了一天一夜的火车,可到了之后他还是给我发来短信,问我是不是在上网,我说是,然后就让他赶快休息。没想到很快我就看到他的头像在QQ上闪动,我吃惊地问:“你不困吗?”他说:“困。”“困怎么不睡觉又来上网?”“因为你在网上,所以我就来了。”虽然他没有对我说一个“想”字,可我知道他是因为想我才上网的。
  
  因为海森原来工作的那个公司老板卷款逃跑了,所以他决定自己干。现在生意刚刚起步,正是困难时期,我好想帮帮他,可我能做到的也就是陪他聊聊天,给他一些信心与鼓励。
  
  新的一年就要到了,我想送给海森一份礼物,想来想去,最终决定把这段感情通过报纸记录下来送给他,也衷心地祝福他在新的一年里,事业与爱情双丰收!虽然我知道当他在现实生活中真的找到女友的时候,我一定会很难受,可我还是希望他能早日找到幸福,他快乐我也会快乐的。
  
  -记者手记
  
  故事讲到最后,丽萍说和前男友分手后,她已经4年没有谈过恋爱,本来想就这样孤单过一辈子的,可没想到却遇到了海森。有时候拒绝并不是因为不爱,而是恐惧得到后再失去。某种程度而言,丽萍坚定的信念下掩藏的是一颗脆弱的心。爱一次,爱的动力便源源而来;习惯于拒绝,爱也会习惯于拒绝你。

选稿:谢婧    来源:东方今报    
  • 上海今晨气温继续零下
  • 上海楼市成交量较大幅度下降
  • 春节出境游越贵越好卖
  • 上海出台新规禁售速冻"裸"食
  • 迫于家长压力年关频现"急婚族"
  • 黄牛"相亲角"兜售男士手机号
  • 亚洲首家黑暗餐厅开张
  • 杭州宝马车违章拒出示驾照 冲卡轧交警[图]
  • 陕西女纪检书记离奇死亡续:死前曾电话求助
  • 云南宜良县人大主任驾车撞死村民 家属三缄其口
  • 妙龄女遭割喉横尸街边 紧握口红欲留线索
  • 教师派出所内无辜挨打20分钟 警察不听申述
  • 佛门公开招聘成亮点 学士待遇最高1200[图]
  • 摄影绘画恶搞艺术展
  • 亿万富翁杀人被捕 妻子800万"捞夫"遭骗
  • 苏州大学新规定:女大学生也可休产假
  • 32岁妇女打麻将时猝死 记者采访遭围攻
  • 徐静蕾:不做博客红人 要当电子杂志主编[图]
  • 口述:单亲的我们相恋 单身妈妈网恋:50年不见你
  • 口述:洞房花烛夜后他怀疑我 我借弟媳之腹生子

  • 06社会盘点之网络红人秀
    06社会盘点之恶搞诞生季
    三绿工程下乡宣传月
    名著遭遇恶搞
    遏制艾滋 履行承诺
    ……>>更多
    排行  
    女纪检书记单位内惨死
    重刑犯杀狱警劫车越狱
    中国菜名翻译吓坏老外
    性感女模推介情趣家具
    王小丫和前夫幕后故事
    环球小姐嫁给富翁[图]
    演艺厅上演脱衣舞[图]
    马俊仁被诉毁人名誉
    ……>>更多
    口述实录  
    单亲的我们相恋了
    洞房花烛夜后他怀疑我
    单身妈妈网恋:50年不见你
    我借弟媳之腹生子
    她爱上的男孩是个女孩
    当一夜情变成夜夜情
    七任男友没人愿意娶我
    为赌一口气我堕入风尘
    一半是火焰 一半是海水
    高中献初夜 婚后约会情人
    大我33岁的老师向我表白
    男友跟几十个网女有性关系
    大33岁的男老师向我表白
    一再被女人错爱
    离婚,我带着"拖油瓶"
    ……>>更多
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像